El Madalena no se rinde

Domingo 2 de Febrero de 2020
Javi Fernández
Morcín

Los morciniegos remontaron con creces el tanto inicial de Acerete para el Racing, y lograron un triunfo que les permite acercarse a la pelea por la salvación.

Luis Manuel Alario Pablo Busto Fernández
Goles: 0-1 min.49 Acerete; 1-1 min.58 Jimmy; 2-1 min.63 Jimmy (pen.); 3-1 min.90 Moi.
Árbitro: Juan Pablo Pevida Colado. Asistido por Alberto De Castro Freijedo y Jesús Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde nublada. Unos 80 espectadores.

Madalena Morcín y Racing de La Guía se vieron las caras en la tarde del domingo en Santa Eulalia. Los locales buscaban un triunfo que les permitiese confirmar la mejoría que venían mostrando en los anteriores partidos. El cuadro de Pablo Busto, por su parte, asentarse en la mitad de la tabla, zona en la que se vive relativamente tranquilo.

Los visitantes entraron mejor al encuentro. Nada más comenzar, Franín probó fortuna con un lanzamiento de falta que se marchó arriba. Minutos más tarde fue Acerete quien estuvo cerca del gol tras otro libre directo que Adri saco in extremis. Un buen comienzo que no se vio recompensado en forma de gol para el cuadro de Gijón.

Tras las dos intentonas de los visitantes, el encuentro se volvió muy gris. Ningún equipo logró enlazar alguna jugada que llevase el peligro a la meta rival. El partido se convirtió en una especie de combate en el centro del campo, donde las disputas y segundas jugadas fueron la tónica dominante, brillando por su ausencia las ocasiones de gol.

Pasada la media hora de juego, el cuadro visitante volvería a avisar con un potente lanzamiento de Richi que Adri desvió a saque de banda. Fue la última ocasión de una primera parte sin emoción y ni fútbol.

Pero el guion cambió en el segundo acto. Nada más salir de vestuarios, Acerete adelantó a los visitantes con un golazo de falta directa en el que Adri apenas pudo hacer algo. El tanto obligó a Luis Manuel Alario, técnico del Madalena, replantear el choque. Su decisión fue la de introducir a Jimmy en el verde, que fue quien cambió el encuentro.

El atacante morciniego saltó al césped y, en apenas dos minutos, empató el choque con un lanzamiento cruzado que tocó en un zaguero visitante antes de entrar. Cinco minutos después, y tras una buena combinación entre Jimmy y Jorge Blanco, el primero fue derribado dentro del área. El colegiado no dudó y señaló penalti a favor de los locales. Una pena máxima que Nico iba a transformar engañando a Jairo para poner por delante al Madalena.

La remontada animó a los morciniegos a buscar el tercero, que pudo llegar tras un buen centro de Moi desde la banda derecha que Illán remató a las manos de Jairo. Ya en el tiempo de descuento, Jairo subió a rematar un saque de esquina en busca del empate, pero se encontró con un contragolpe perfecto comandado por Jimmy que Moi iba a enviar al fondo de la red.

El triunfo no permite al Madalena abandonar el farolillo rojo, pero sí recortar tres puntos con la zona de salvación, que ahora se encuentra a ocho. Los de Luis Manuel Alario visitarán al San Claudio en la próxima jornada. Un encuentro que se celebrará el domingo a las 12:30 en el Suárez Fernández. El Racing de La Guía, por su parte, se queda en la decimosegunda posición con 27 puntos, seis sobre la zona de descenso. El cuadro que dirige Pablo Busto recibirá la próxima semana al Valdesoto, el domingo a las 16:30.