Lotería Las Arenas

El Tineo deja buena impresión en San Claudio

Domingo 26 de Enero de 2020
Casaprima

Trabajado empate del Tineo en su visita al San Claudio. Los de Quico Arias tuvieron más posesión y se estrellaron con la portería y el cancerbero local.

Borja Menéndez Quico Arias
Goles: 1-0 m. 24 Litos; 1-1 m. 81 Jordi.
Árbitro: Peraleda Mateos, auxiliado en las bandas por Álvarez Díez e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Mañana soleada con 10º grados de temperatura. Cerca de 100 espectadores.

San Claudio y Tineo llegaban a la jornada 22 con una diferencia de dieciséis puntos entre ellos y ocupando la sexta y decimoctava posición, respectivamente.

Los tinetenses entraron mejor al partido y ya en los primeros veinte minutos dispusieron de dos ocasiones. La primera la sacó un defensa bajo palos y la segunda Rodrigo con una excelente intervención. Pero sería el equipo local quien se adelantaría en el marcador, tras un contragolpe bien llevado por Litos, que culminó cruzando el balón al palo largo en el minuto 24. A partir de ahí el San Claudio se sacudió un poco el asedio del visitante y tuvo el control del partido.

La segunda mitad comenzó igual que la primera, con el Tineo buscando la portería defendida por Rodrigo. Esta presión se incrementó a partir de que el San Claudio se quedó con diez, por doble amarilla de Julio en el minuto 54. Los tinetenses estrellaron dos balones en la madera, uno en el poste y otro en el larguero, tras remates de Miguel y Juanín. Rodrigo también se lució con dos excelentes intervenciones para mantener su portería a cero.

Ibra pudo aumentar la ventaja del San Claudio en un mano a mano con Rafa, que el meta desvió a saque de esquina. Poco después llegó el empate del Tineo, a consecuencia de un libre indirecto en el área local, al interpretar el colegiado una cesión voluntaria por parte de un defensor. Una acción muy protestada por los jugadores y afición local. Marcos Suárez sacó en corto hacia atrás para Jordi que, en segunda instancia, anotó el 1-1 que a la postre fue definitivo.

La próxima jornada, el Tineo recibirá al líder y el San Claudio visitará al Comercial. Los dos partidos están fijados para el domingo a las 16:15 horas.