Lotería Las Arenas

Cuatro de cuatro para el Caudal

Domingo 26 de Enero de 2020
Mieres

Los mierenses tuvieron que remontar el gol de Natalio, en una segunda mitad donde el Avilés claudicó ante el empuje caudalista y su propio cansancio. Chuchi Collado suma pleno de victorias al frente del equipo.

Chuchi Collado Matías Vigil
Goles: 0-1: Natalio, min. 6; 1-1: Omar Hernández (p), min. 45+4; 2-1: Mendi, min. 60; 3-1: Robert, min. 63; 4-1: Cristian, min. 78
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido en bandas por Fernández Ceferino y Rodríguez Montes. Delegación del Nalón (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigesimosegunda jornada de Tercera División disputado en el Estadio Hermanos Antuña. Hierba sintética. Unos 500 espectadores en una tarde despejada y no muy fría. Se jugó con iluminación artificial

Cuarta victoria consecutiva del Caudal Deportivo, que suma pleno de puntos desde que Chuchi Collado asumiese la dirección del equipo desde el banquillo. Hoy, como ocurrió hace dos jornadas frente al Llanera, al equipo mierense le tocó remontar. Lo hizo a un buen Real Avilés que logró marcar pronto y aguantar la victoria hasta el último minuto de la primera parte y el empate hasta la hora de partido. Le pusieron voluntad y fútbol, bastante fútbol, los jugadores realavilesinos de Matías Vigil. Pero les faltó físico. El alto ritmo del partido les acabó pasando factura y ahí el Caudal, más hecho y más rodado, les acabó superando para remontar con un halo incluso de cierta suficiencia.

El Caudal no se desesperó por el gol inicial. Pagó caro el salir frío al partido y a dos marchas menos que el Real Avilés que ya a los cuatro minutos tuvo el 1-0 en las botas de Imanol tras una gran transición llevada entre Cayarga, Sardá y Natalio. Éste abrió a Imanol que cruzó un potente disparo que interceptó Keko Hevia lanzándose al suelo. Fue un primer aviso del gol que llegaría dos minutos después. Tras una combinación al primer toque entre Castaño, Sardá e Imanol, éste dejó a Natalio solo ante Davo Armengol al que batió de primeras con un disparo ajustado al poste.

Al Caudal no le pesó el gol. Empezó a hacerse con el dominio y al minuto del 0-1 reclamó dos penaltis casi en uno. Primero de Nahúm a Davo Fernández tras un violento choque en el que el caudalista toca antes balón y que deja ambos con gestos de dolor. La jugada sigue y Cristian en su intento de controlar y chutar ante una portería vacía cae tras una carga de Nico Pandiani. Pérez Albuerne no consideró nada punible, pero esa acción acabaría siendo importante minutos después cuando, tras ser asistido dos veces, Nahúm tenía que abandonar el partido y dejar su sitio a Borja Piquero. El cancerbero del Real Avilés sufre una lesión que se sospecha puede ser rotura del ligamento cruzado anterior.

El Caudal se volcó contra la portería avilesina. Durante todo el partido encontraron por la banda derecha, con un sobresaliente Davo Fernández, su mayor vía de llegar a la portería. El canterano caudalista se cansó de servir balones, pero casi ninguno encontraba rematador claro. Robert de falta directa chutó fuera. Un córner se fue al palo tras rebotar en un defensor y poco después Cristian hizo intervenir a Borja Piquero con una gran parada.

Todo parecía abocado al 0-1 al descanso, pero en el largo añadido -un total de cinco minutos por la lesión de Nahúm- Cristian cae en el área entre tres contrarios y el colegiado señala un penalti muy protestado por el Real Avilés. Además de las protestas por el penalti, el conjunto avilesino reclamaba que el balón, segundos antes, había salido por la línea de banda. El penalti lo lanzaría Omar Hernández fuerte por el centro y pondría el empate antes del descanso.

En la segunda parte el Real Avilés intentó salir con la misma intensidad que la primera, pero ahora el Caudal correspondía con la misma y no se dejaba sorprender. Robert, Cristian, Coutado y Guille Pinín se encontraron con intervenciones de Borja Piquero para evitar el 2-1. Cristian también lo probó con otro disparo desde la frontal desviado. Tanto lo buscó el Caudal que lo encontró. Córner desde la derecha al segundo palo que remata Omar Hernández, Borja Piquero rechaza y Mendi de primeras envía el balón al fondo de la red. Pero los mierenses doblarían su ventaja tres minutos después tras una buena acción de calidad de Robert para dejar ‘sentado’ a un defensor dentro del área y batir al portero con un disparo cruzado.

Ese gol fue una losa demasiada pesada para los realavilesinos que no entregaron nunca la cuchara, pero ni las piernas ni la cabeza respondieron. El Caudal no cesó en buscar más goles y tuvo ocasiones a tutiplén para ello. El 4-1 llegaría en una contra en la que Cristian se planta solo ante Borja Piquero y lo bate con maestría para sumar su decimosexto gol de la temporada. Sería el último gol de un partido que acabaría con una justa victoria mierense, pero que dejó sensaciones de que este Real Avilés puede dar mucho que hablar de aquí a final de temporada.

La próxima jornada el Caudal visitará Santa Cruz para medirse al Gijón Industrial el domingo a las 12:00 horas. Por su parte el Real Avilés recibirá a la misma hora en Suárez Puerta al CD Tuilla.