El Caudal despierta tras el descanso

Miércoles 22 de Enero de 2020
ierros
El Entrego

Los mierenses mejoraron tras el paso por vestuarios y superaron con claridad a un L'Entregu que fue de más a menos.

12 Abel           12 Dani Beneitez
13 Juan Cepedal (P.S.)           13 Sergio (P.S.)
14 Nacho           14 Yosu Camporro     73'   3
15 Javi Revuelta     75'   1 15 Jandrín     83'   s.c.
16 Pibe     63'   1 16 Toquero     88'   s.c.
Marcos Suárez Chuchi Collado (T.A. 30')
Goles: 0-1 m. 47 Coutado; 0-2 m. 69 Keko Roza.
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Alonso Fernández y Gurpegui Güevea. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Tarde nublada y fría. 320 espectadores, con abundante presencia de seguidores caudalistas.

El estreno del nuevo sintético de L'Entregu se saldó con victoria caudalista, en un partido donde los mierenses fueron de menos a más. Cristian fue el asistente en los dos goles que marcaron Coutado, al inicio del segundo acto, y Keko a veinte minutos del final. Los rojiblancos, que habían entrado con buen pie al partido y dominando, no tuvieron claridad en ataque y fueron bajando su nivel a medida que avanzaba el encuentro, quedando sin reacción tras el 0-1.

Tras unos primeros compases de tanteo, fue L'Entregu quien tuvo más posesión, ante un Caudal espeso en la creación, pero sin pasar apuros defensivamente. De hecho, los remates más peligrosos, fueron de Cristian para el Caudal, pero sin apuros para Alberto, que fue el mejor de los locales.

Los mierenses finalizaron mejor la primera mitad y comenzaron todavía con más fuerza la segunda parte. Antes de cumplirse el segundo minuto de la reanudación, Cristian llegó a la línea de fondo, por la derecha, y dio el pase atrás para que Coutado, de primeras, enviase el balón junto al palo corto al fondo de la red local. El mediapunta, que hoy formó la dupla atacante del Caudal, marcó el primer gol del reinaugurado sintético entreguín.

El Caudal adelantó líneas y fue mucho más vertical en la segunda parte, dominando a un L'Entregu que no conseguía tomar las riendas del partido. Marcos Suárez lo intentó dando entrada a dos hombres de ataque, pero el conjunto entreguín no conseguía conectar el juego con sus jugadores más adelantados, que apenas recibieron balones en la tarde de hoy.

Keko Roza tuvo mucha participación ofensiva en la segunda mitad y fue el autor del segundo gol, en una jugada que terminó en el área, aprovechando un rechace de Traoré, que no consiguió despejar el balón tras un centrochut de Cristian. El lateral marcó a placer el 0-2 y el partido quedó visto para sentencia.

Todavía pudieron ampliar su renta los de Chuchi Collado, con varias acciones de Robert por la derecha, que tuvo más protagonismo en la última media hora, y de Yosu Camporro, que aprovechó los minutos que estuvo sobre el campo. Alberto Benito hizo un par de buenas paradas para evitar un marcador más abultado, en un partido donde reinó la deportividad, tras la tensión de los últimos enfrentamientos.