El Llanes golea al ritmo de Pablo Prieto

Domingo 12 de Enero de 2020
C. Ruiz
Llanes

El atacante llanisco marcó un doblete y encabezó a su equipo en la victoria ante un Gijón Industrial que rompió su buena racha en San José.

4.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Javi Moreno, Estrada, Berto Toyos, Bruno Cue, Álvaro García (Javi Meana m. 74), Dorronsoro, Pablo Prieto (Genaro m. 79), Ander Mediavilla, Arturo Batalla y Riki Menéndez.

1.- Gijón Industrial: Iván Llamas; Santi Rubiera, Cristopher (David Iglesias m. 46), Pablo Pérez, Pablo Bango, Hugo Pérez, Pablo Acebal, Chopa, Naya, Dani Peláez y Koné.

Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por González Aguilera y Jiménez López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes Koné y Borja López.

Goles: 1-0 m. 10 Pablo Prieto; 2-0 m. 24 Dorronsoro; 3-0 m. 47 Arturo Batalla; 3-1 m. 69 David Iglesias; 4-1 m. 79 Pablo Prieto.

Incidencias: San José. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada. Cerca de 200 espectadores.

Tercera victoria consecutiva del Llanes, que aúpa a los de Luis Arturo a la quinta plaza, a dos puntos del Caudal que marca la zona de promoción. El Gijón Industrial rompió su racha de cinco partidos invicto, en los que había conseguido cuatro victorias y un empate, que le acercaban a la zona alta de la clasificación.

Se esperaba partido más igualado de lo que en realidad fue y, pese al buen arranque de los fabriles, que tuvieron dos internadas por banda de Koné y un remate de Hugo tras un centro lateral, el tempranero gol de Pablo Prieto encarriló la victoria de un Llanes superior. El atacante encaró a Iván Llamas, lo dribló y marcó a placer.

El Llanes fue sometiendo al Indus y los locales consiguieron ocasiones suficientes como para dejar sentenciado el partido al descanso. Arturo, en dos ocasiones, y Dorronsoro, marraron buenas oportunidades para ampliar la ventaja de un Llanes que anotó el segundo tras una apertura de Pablo Prieto para Riki Menéndez, que sirvió un centro medido a la cabeza de Dorronsoro, para que el cántabro marcase el 2-0.

Miguel Martín, técnico fabril, alineó al juvenil Cristopher de inicio por las bajas, al que sustituyó al descanso por la última incorporación del equipo, el atacante David Iglesias. Pero nada más comenzar el segundo acto llegó la sentencia llanisca y Arturo Batalla pudo resarcirse de las ocasiones falladas en la primera parte para anotar el 3-0.

El Indus no le perdió la cara al partido y el debutante David Iglesias, tras una buena pared con un compañero, se plantó ante Gabri y cruzó el balón lejos de sus inmediaciones para recortar diferencias en el marcador. Con el 3-1 hubo alguna duda en el cuadro local y los fabriles disfrutaron de varias llegadas, pero pronto apareció Pablo Prieto para anotar el cuarto, en una brillante jugada personal, que terminó cruzando ante Iván Llamas para finiquitar el encuentro.