Lotería Las Arenas

El Vetusta hace aguas ante la Peña Deportiva

Domingo 12 de Enero de 2020

Los baleares se aprovecharon de los errores defensivos de un Vetusta, que no tuvo puntería en ataque.

9 Steven Prieto     68'   1 22 Higor Rocha     72'   2
13 Alberto Hórreo (P.S.)           25 Leo Román (P.S.)
11 Aitor Lorea     82'   s.c. 8 Carlos Cristeto     46' 82' 3
14 Marcelo del Olmo           9 Nacho López
15 Pierre Cornud           11 Marc Fraile
18 Villacañas     65'   1 14 Ramón Blázquez
23 Javi Cueto     68'   2 19 Loren     83'   s.c.
28 Joselu Guerra           20 Jordan     72'   2
Emilio Cañedo Raúl Casañ
Goles: 0-1 m. 7 Fran Núñez; 1-1 m. 24 Vanderson; 1-2 m. 58 Pipo; 1-3 m. 82 Carlos Cristeto.
Árbitro: Mallo Fernández, asistido por Moreno Peña y Cuesta Valbuena. Comité castellano-leonés. (2) Expulsó al segundo entrenador local, Mario Prieto, con roja directa en el minuto 79.
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y fría. 250 espectadores.

El Vetusta inició la segunda vuelta al igual que la primera: con derrota ante la Peña Deportiva. El filial oviedista hizo aguas en defensa y no acertó a materializar sus ocasiones en ataque, desaprovechando una buena oportunidad para empatar a puntos con los baleares, que llevaban cinco jornadas sin ganar.

Cañedo afrontaba el partido con la baja de Pierre Cornud en el lateral zurdo. El francés estuvo en el banquillo pero no pudo participar por molestias. Jorge Mier ocupó la vacante, ante la ausencia de un recambio en la plantilla tras la salida del mexicano Jero Rodríguez. El técnico del filial pudo contar con Samuel Obeng, al no jugar el primer equipo; el ghanés lo intentó, pero estuvo en sintonía del resto del equipo: desacertado. Los que no estuvieron fueron Riki Rodríguez y Javi Mier, convocados por el primer equipo también en el último partido, pero ausentes al atravesar un proceso gripal.

El inicio del partido fue de poder a poder, con mucho juego aéreo y sin un dominador claro. La Peña Deportiva se adelantó en el minuto 7, tras un rechace en el área local que envió al fondo de la red Fran Núñez.

Los azules fueron mejorando con el paso de los minutos y tomaron las riendas del encuentro, aunque con dificultad para abrir la zaga del equipo dirigido por Raúl Casañ. El gol del empate llegó en un rechace de un defensa, tras una falta lateral en el flanco izquierdo que colgó Roberto Alarcón, Vanderson remató y un defensa sacó el balón de cabeza, pero dentro de la portería a juicio del colegiado, que dio por válido el tanto.

Momento del gol del empate de Vanderson

El Vetusta pudo voltear el marcador antes del descanso. Tarsi tuvo una doble ocasión en el área, que despejó Javi Seral bajo palos en el minuto 43. Ya con el tiempo cumplido, Alarcón botó magistralmente una falta en la frontal que Seral envió a córner con una gran estirada. El colegiado no dejó realizar el saque de esquina y pitó el final del primer tiempo.

Un golazo de Pipo desequilibró el partido

La Peña Deportiva contrarrestó el dominio local en la reanudación y el Vetusta, a pesar de su intención de dominar, tuvo muchas dificultades para llegar al área visitante. En el minuto 58, Pipo Ramos trenzó una gran jugada individual por el centro, en la que sorteó a varios defensores y al portero para marcar a placer.

Alarcón y Sierra pudieron empatar para el Vetusta

El extremo del Vetusta fue el más activo de su equipo y en el minuto 69 remató un centro desde la izquierda, que Javi Seral atajó a bocajarro. También la tuvo Róber Sierra, en el minuto 76, tras una serie de rechaces, pero su remate Seral batido, golpeó en un defensa y acabó en córner. Entre medias, Pipo lo intentó con un disparo a la media vuelta que blocó bien Jaume Valens.

Carlos Cristeto sentenció el partido, en el minuto 82, en un nuevo error de la zaga local -muy insegura en la mañana de hoy-, tras un rechace en un saque de esquina. Su remate golpeó en un defensa y Jaume Valens no llegó a despejar la pelota.

Jorge Mier expulsado

El lateral, que no se mostró cómodo en la banda izquierda a pesar de que se incorporó al ataque en varias ocasiones, resultó expulsado por doble amonestación. Las dos tarjetas fueron por derribar a un adversario.

El Vetusta, en inferioridad, no pudo hacer nada contra la Peña Deportiva, que defendió con orden su renta y dejó correr los minutos para asegurar su victoria.

El filial oviedista continúa en la zona media, con un colchón de tres puntos sobre el puesto de promoción y también sobre la zona de descenso que ahora marca el Langreo, al que se medirá el domingo (Nuevo Ganzábal - 12 h.).