Lotería Las Arenas

El Vetusta vence al Marino con un tempranero gol de Ugarte

Domingo 5 de Enero de 2020

El filial oviedista salió con mucho ritmo y marcó en el minuto 2 el gol que decidió el partido. El Marino buscó la igualada en la segunda parte, pero sin remate, ante un Vetusta ordenado.

9 Steven Prieto 77'       2 7 Álex Arias 52'       3
13 Alberto Hórreo (P.S.)           1 Chechu Grana (P.S.)
11 Aitor Lorea           2 Borja Álvarez     46'   2
14 Marcelo del Olmo     69'   2 4 Emilio Morilla
18 Villacañas     57'   2 9 Mika     89'   s.c.
28 Joselu Guerra     73'   2 20 Miguel Prado
30 Marotías           21 Mathe
32 Guille Thompson           22 Boedo 66'   64'   2
Emilio Cañedo "Oli" Álvarez
Goles: 1-0 m. 2 Ugarte.
Árbitro: Velasco Arbaiza, asistido por Aostri Durán y Jebari Badi. Comité vasco. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada. Cerca de 400 espectadores, con unos 150 aficionados marinistas. El árbitro reflejó en el acta que "la segunda parte empezó con tres minutos de retraso sobre la hora prevista, debido a la tardanza de varios jugadores del Marino para salir de los vestuarios al descanso".

El Real Oviedo 'B' inició el año y despidió la primera vuelta con una victoria por la mínima ante el Marino, en un partido intenso y abierto hasta el pitido final. El filial entró bien al partido y se adelantó muy pronto, en un córner que no acertó a despejar la zaga marinista. El Marino fue creciendo con el paso de los minutos y terminó volcado en busca del empate, aunque más por empuje que por ocasiones, ante un ordenado Vetusta que cumplió pese a las numerosas bajas con las que afrontaba el partido.

Cañedo afrontaba el duelo regional con muchas bajas y reubicó a Róber Sierra en el eje de la zaga, acompañando a Ugarte, y a Róber Alarcón en el centro del campo, saliendo con un 4-4-2 como había ensayado el jueves en el partidillo ante el primer equipo. Jorge Mier adelantó su posición al extremo derecho y David Amez ocupo el lateral diestro.

Oli, que regresaba a la que fue su casa durante muchos años, repitió el once que había goleado la pasada jornada al líder Baleares. El técnico marinista formó un trivote con Lora, David y César, dando libertad a sus tres hombres de ataque.

El Vetusta entró con fuerza al partido, dominando y jugando en campo contrario, ante un Marino aletargado y espeso en defensa. Los gozoniegos encajaron pronto un duro golpe con el tanto de Ugarte. No se había cumplido el minuto dos, cuando el central aprovechó un balón suelto en el área para marcar el 1-0. Previamente al remate del vasco, Javi Cueto lo había hecho en dos ocasiones, y una de ella la sacó Guaya bajo palos.

Los carbayones dominaban y llegaban con peligro, mostrándose muy cómodos los dos delanteros, que generaban dificultades a la pareja de centrales marinista, aunque Javi Porrón intervino nada más para despejar un par de remates lejanos.

Con el avance de los minutos se fue asentando el Marino, que comenzó a llegar al área local a base de un juego directo buscando las asociaciones de Saha con Álex Arias y Luis Morán, aunque sin trabajo para Jaume Valens.

Róber Alarcón cuajó una gran primera parte y fue el canalizador del juego azul, buscando principalmente la banda derecha donde aguardaba un inspirado Jorge Mier.

Oli retiró a César Suárez en el descanso y dio entrada a Borja Álvarez como lateral diestro, adelantando la posición de Iván Fernández. El Marino mejoró y buscó la igualada, ante un Vetusta que defendió con orden y solvencia, y que tuvo una buena oportunidad en botas de Steven, que Porrón despejó a bocajarro.

Cañedo movió ficha y retiró a Javi Cueto, que había cuajado un buen primer tiempo, para dar entrada a Villacañas, pasando a Vanderson a la punta de ataque. Poco después entró Marcelo del Olmo por el brasileño para reforzar la medular, y no estuvo desacertado el mexicano en la mañana de hoy.

El Marino buscaba a Pablo Pérez en los saques de banda colgados al área y las segundas jugadas para tratar de inquietar al Vetusta. Álex Arias tuvo una buena oportunidad en el 68', tras un error en el despeje de la zaga local, pero no se esperaba la pelota y remató fuera con todo a favor. Otra ocasión para empatar la tuvieron los luanquinos en el minuto 82, tras una melé en el área pequeña, que acabó con varios jugadores por el suelo, unos para intentar marcar y otros para evitarlo, y que el colegiado puso fin señalando falta en ataque.

El Vetusta terminó cómodo el partido, que se prolongó durante casi cuatro minutos, y logró un triunfo que les permite ascender a la décima posición, con tres puntos de ventaja sobre el Langreo que ocupa la posición de promoción por la permanencia y cinco sobre Las Rozas, que marca la zona de descenso. El Marino termina la primera vuelta en decimotercera posición, un punto por encima de los langreanos y tres de los madrileños.

Los de Cañedo iniciarán la segunda vuelta en casa ante la Peña Deportiva, el domingo a las doce. Misma hora a la que el Marino se medirá al Atlético de Madrid B en el Cerro del Espino.