Los goles se hicieron de rogar en El Bayu

Domingo 22 de Diciembre de 2019
Pelayo Rodríguez
Pola de Siero

Duelo comarcal muy igualado entre Siero y Condal, que acabó en empate. Menéndez adelantó a los polesos en la recta final y, acto seguido, empataron los noreñenses con un gol en propia de David.

SUPLENTES SUPLENTES
12 Juan Fernández     75'   2 1 Mateo Helguera (p.s)
13 Óscar Hortal (p.s)           5 Pablo Domínguez
14 Guille Vázquez           10 Juanín García     69'   1
15 Edu Llosa 80'   59'   2 14 David Fernández     74'   1
16 Álex Padrón     67 75   s.c. 17 Yari Suárez     80'   s.c.
Aníbal López Dani Roces (T.A = 89')
Goles: 1-0: Menéndez, min. 82; 1-1: David Blanco (p.p), min. 84.
Árbitro: Álvarez Lana, asistido en bandas por Novoa Hernández y Jiménez López. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoctava jornada de Tercera División disputado en el Estadio de El Bayu. Hierba sintética.  Cerca de 150 espectadores, con presencia de aficionados condalistas.

Choque de rivalidad comarcal entre dos equipos necesitados de puntos. El Siero afrontaba el encuentro con el objetivo de volver a ganar, algo que no consigue desde que ganó (0-2) en la jornada 4. Los condalistas venían de golear al Mosconia (4-1) y buscaban tres puntos que aumentasen su colchón con la zona de descenso. Finalmente el partido acabó con un empate que deja a ambos en una situación similar a la del inicio de la jornada.

El Siero dio el primer aviso tras una buena combinación que culminó Vázquez, desde la frontal del área, con un disparo desviado. Con el paso de los minutos se iba vislumbrando un partido intenso, con muchas disputas y juego aéreo, pero sin ocasiones.

El juego se desarrollaba en la medular, pero en una de las numerosas faltas cometidas, cerca del córner, Mateo lanzó el balón rozando la escuadra del palo corto de la meta defendida por Oleg. La réplica condalista corrió a cargo de Hugo, que probó fortuna desde fuera del área.

El encuentro llegó al descanso con el empate inicial, tras un primer tiempo trabado, con numerosas interrupciones en forma de falta y poco trabajo para los dos porteros.

La segunda parte continuó por los mismos derroteros, sin ocasiones hasta el minuto 65. Sergio Funcasta intentó abrir la lata en una acción que terminó viendo la amarilla por protestar al colegiado que no señalase córner. Los noreñenses fueron incrementando su dominio y Zapico remató poco después por encima del travesaño.

El partido parecía abocado al cerocerismo, hasta que Mateo llegó in extremis a centrar un balón que se marchaba por la línea de fondo. Oleg dejó muerto el balón y Menéndez lo empujó al fondo de la red. Pero poco le duró la alegría al Siero, el Condal trenzó una contra en la que Sergio Funcasta picó un balón ante la temeraria, pero necesaria, salida de Kike. El balón le cayó a David que, en su intento de despeje, coló el balón en su portería.

Hugo resultó expulsado por doble amonestación y el Condal se quedó con diez para los últimos instantes de partido. El técnico noreñense, Dani Roces, fue amonestado por protestar un penalti en el área polesa que el colegiado no consideró. Los dos equipos buscaron la victoria en los minutos finales, pero el marcador no se movió.