El Comercial se reconcilia con la victoria goleando

Domingo 15 de Diciembre de 2019
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

Los cementeros endosaron una manita al Llaranes, en un partido que sentenciaron antes del descanso. Pelayo marcó por partida doble.

Rubén Alvarez  Del Bosque
Goles: 1-0. m.4. Pelayo.  2-0. m.26. Pelayo.  3-0. m.41. Nacho.  4-0. m.61. Cristian Herrera.  5-0. m.75. Iván Blanco.
Árbitro: Lesta Alvarez (Gijón). Ayudado en las bandas por Ordieres Delicado  Alvarez Junco.
Incidencias: Campo La Isla. Unos 70 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Fernando García Vicente "Nando", fiel seguidor del Unión Comercial.

La contundencia del Comercial en ataque, y el buen partido de su guardameta Álvaro Peña, condenaron a la goleada a un Llaranes que realizó una buena primera parte en la que desarrolló buen juego y generó situaciones de peligro, pero llegó al descanso con un 3-0 en contra y en inferioridad numérica. El segundo tiempo ya fue de control total de los cementeros que anotaron otros dos goles y pudieron incluso aumentar la cuenta, mientras que el Llaranes intentaba conseguir el tanto del honor, sobre todo en jugadas a balón parado, pero Álvaro Peña no estaba por la labor volviendo a lucirse en todos los intentos avilesinos.

Pelayo abrió el marcador pronto al aprovechar una media salida de Manu que dejó su portería desguarnecida, lo que aprovechó el goleador local para, desde muy cerca de la línea de banda por la izquierda del ataque local, adelantarse a su defensor y anotar con un disparo raso. El gol espoleó a los visitantes, que comenzaron a trenzar buen juego y a crear ocasiones, mientras que el Comercial fiaba su suerte a los contraataques. En el minuto 12 un disparo desde la frontal de Iker pega en la espalda de Manín desbaratando el peligro. Tres minutos después, en una falta lateral, Ramón cabecea a bocajarro en el área pequeña, iniciando del guardameta Peña su recital. En el minuto 18 Rulo evita in extremis el remate de Luis y en el 22 de nuevo Luis se encuentra con Álvaro Peña tras un error en el despeje de la zaga local. Parecía que el empate podía llegar en cualquier momento, y los blanquinegros solo tuvieron una ocasión de Nacho tras una falta de entendimiento entre Manu y Peláez. Pero en el 26 una internada de Pelayo por la izquierda parecía que había sido desbaratado por la defensa local. El goleador no se dio por vencido y arrebató de nuevo el esférico a la nutrida defensa granate para cruzar con la derecha el 2-0 que aliviaba enormemente los apuros que estaban pasando los locales. No se rendían aún los avilesinos, y volvían amenazar con un disparo cruzado muy cerca del palo de Pablo, y una volea desde la frontal de Muñiz a la que de nuevo respondió Peña con una gran estirada. De nuevo en el 38 Peña evitaba el gol con una gran mano a un cabezazo de Pablo. Dos minutos después, Nacho coge la espalda a la defensa visitante y se planta solo ante Manu. Cuando iba a entrar en el área, Peláez le derriba por detrás. Tarjeta roja al capitán del Llaranes, y el propio Nacho lanza la falta de forma magistral anotando un 3-0 que castigaba en demasía los méritos de los de Del Bosque.

En la segunda parte los locales supieron nadar y guardar la roba ante un rival que vio que la remontada era imposible. En el minuto 61 llegó el cuarto, el tanto más bonito de la tarde. Salida por la izquierda de Jaime, que lanza en profundidad por la banda a Pelayo, este de primeras cruza el balón a la otra banda por donde entraba su hermano Raúl, que se planta ante Abraham y cuando parecía que iba a marcar cede generosamente a Cristian Herrera que llegando desde atrás solo tuvo que empujar el balón a la red. Un gol muy aplaudido por la parroquia local. Tuvieron más ocasiones los locales por medio de Pelayo en los minutos 66 y 74, pero en ambas ocasiones Abraham, que había sustituido al lesionado Manu en los primeros minutos de la reanudación, respondió con buenas intervenciones, Mientras tanto en el otro área, Peña seguía a lo suyo, negando el gol a Willy (70') en un mano a mano, y sobre todo a Luis quien de nuevo veía como el guardameta local metía otra impresionante mano en otro cabezazo en el segundo palo (77'). Entre medias, Iván Blanco, en una brillante jugada personal por banda derecha desbordando a cuantos le salieron al paso, anotaba el quinto con la zurda en un disparo cruzado que llegó a golpear en un defensa avilesino.

Importante triunfo para un Comercial que rompe una racha de cuatro partidos sin ganar, con lo que consigue seguir en la zona tranquila. La próxima semana visitarán al Tineo, mientras que el Llaranes recibirá en su campo al colista Madalena de Morcín.