Lotería Las Arenas

Bussmann le niega el triunfo al Caudal

Sábado 14 de Diciembre de 2019
Mieres

Las intervenciones, algunas de muchísimo mérito, del portero alemán impiden la victoria del Caudal sobre un Lealtad muy conservador y que apenas generó ocasiones claras.

12 Coutado     83'   s.c 12 Álex Blanco
13 Sergio (p.s)           13 Mateusz (p.s)
14 Cristian     72'   2 14 Miki Cantave 77'   66'   2
15 Borja Navarro           15 Santi Gegunde 81'   76'   2
16 Diego     72'   2 16 Álvaro García     81'   s.c
Manolo Simón Clemente Sánchez (T.A = 84')
Árbitro: Valdés Díaz, asistido en las bandas por Novoa Hernández y Díaz Valdés. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de Tercera División disputado en el Estadio Hermanos Antuña (Mieres). Hierba sintética. Cerca de 500 espectadores.

El Lealtad seguirá como líder una semana más gracias a Bussmann. Las paradas del guardameta teutón impidieron a un Caudal, de nuevo penalizado por su falta de acierto de cara a puerta, llevarse tres puntos clave para engancharse a la pelea por el campeonato. Los mierenses dominaron el choque durante más fases ante un Lealtad que asumió desde el minuto uno el ser dominado. Solo mediada la segunda parte el cuadro maliayo se estiró y llevó peligro al área caudalista, pero sin apenas crear ocasiones. Un empate que según los resultados que se den en el resto de la jornada pueden sacar al Caudal de la zona de play-off tras sumar su segundo empate consecutivo sin goles.

Desde el inicio del partido el guión fue totalmente el previsto. El Lealtad buscaba un ritmo lento de partido, con muchas interrupciones y el Caudal quería mover rápido el balón el cual monopolizaba ante un cuadro negrillo metido completamente en su campo. Davo Armengol se pasaría todo el primer tiempo casi como un espectador, pues la única acción en la que los maliayos se acercaron al área fue un córner demasiado pasado. Buscaban constantemente a Ekedi arriba en busca de que el punta generase alguna opción para Juan López, Semedo o Damián que entraban siempre desde segunda línea, pero la defensa caudalista se mostró muy atenta a estas acciones.

En ataque el Caudal si logró crear ocasiones, aunque no muchas. La primera fue al 6’ con un cabezazo de Yosu Camporro que se fue alto tras centro de Jandrín. Poco después sería Omar Hernández quien probaría con un libre directo alto y Yosu Camporro con una volea que no encontró portería. Pero las dos más claras fueron sendos cabezazos de Toquero y Omar Hernández que repelió Bussmann abajo con dos grandes paradas salvando a su equipo y atribuyéndose el mérito de que el partido llegase 0-0 al descanso.

En el segundo tiempo todo comenzó igual con una buena acción de Jandrín por la derecha, pero que nadie logró rematar paseándose por el área. A partir de ahí el Lealtad dio varios pasos adelante abriendo algo más el partido. Así en el 58’ René Montoto tuvo el 0-1 con un disparo desde la frontal que se fue centrado a las manos de Davo. La volvió a tener poco después el Lealtad con un centro desde la derecha que Ekedi no logró rematar con acierto ante la oposición de Omar.

El partido se iba consumiendo con un ritmo menor que el de la primera parte y sin ocasiones, pero seguía siendo emocionante porque cualquier cosa podía pasar ya que aunque muy atrás, el cuadro de Clemente no renunciaba al contraataque. El colegiado, Valdés Díaz, se mostró permisivo y las entradas duras quedaron sin castigo, penalizando más las protestas. Juan López, con un libre directo tuvo la más clara de los maliayos, pero su lanzamiento muy lejano se fue desviado.

En los minutos finales ambos equipos asumieron los riesgos mínimos, las ocasiones brillaron por su ausencia y el marcador no parecía moverse. Al 88’ el Lealtad reclamó penalti por unas manos en un lanzamiento de Miguel Obaya y al 90’ Coutado, con poco ángulo se encontró con Bussmann que envió a córner. Fue el teutón el héroe del Lealtad pues en ese córner volvió a salvar el gol en un remate de Keko Hevia. Fue la última de un encuentro que acabó como empezó.

La próxima jornada llevará al Caudal hasta el Marqués de la Vega Anzo, donde el domingo 22 a las 15:45 horas visitará al Mosconia para cerrar el 2019. Por su parte el Lealtad tendrá compromiso de Copa del Rey el martes a las 15:30 horas frente al Cádiz en Les Caleyes y cerrará el año en su propio campo a las 12:00 horas del domingo recibiendo al Tuilla.