El Llanera supera al Llanes tras el descanso

Domingo 15 de Diciembre de 2019
C. Ruiz
Llanes

Noquearon en la segunda parte al Llanes, que no fue capaz de plantar cara al Llanera ni en el último cuarto de hora, cuando los visitantes jugaban con nueve por las expulsiones de Jorge García y Pantiga.

1.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Richi Kuita, Carlos Estrada, Berto Toyos, Bruno Cue, Dorronsoro, Pablo Prieto, Javi Sánchez (Genaro m. 46), Ivanchu Roldán, Arturo Batalla (Julián Peruyero m. 89) y Riki Menéndez.

3.- U.D. Llanera: Alejandro García; Dani González, Jorge García, Pantiga, Marcos Arango, Viti Recuero, Pablo Ferreiro (Zurdi m. 78), Busta, Omar Sampedro y Luis Enrique.

Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Marius Albu y Asnake Wolde. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Javi Sánchez, Berto Toyos, Ivanchu Roldán, Bruno Cue, Pablo Prieto, al segundo entrenador Oli García y al delegado Jorge Martínez, y al visitante Félix Quero. Expulsó por doble amarilla a los visitantes Jorge García en el 74' y a Pantiga en el 79'.

Goles: 0-1 m. 46 Viti Recuero; 0-2 m. 60 Pablo Ferreiro; 1-2 m. 67 Ivanchu Roldán; 1-3 m. 88 Zurdi.

Incidencias: San José. Terreno de juego en buen estado. Mañana nublada y lluvia intermitente. Unos 180 espectadores.

El Llanera salió victorioso de un duelo directo por la promoción entre el quinto y el cuarto clasificado hasta el inicio de la jornada. Los primeros veinte minutos fueron de tanteo, con mucho respeto entre ambos bandos, aunque el primer tiempo terminó igualado, con ocasiones para los dos equipos.

El primer aviso fue de Javi Sánchez, tras un saque de banda, que terminó con un remate alto. La réplica corrió a cargo de Viti, tras una falta botada por Quero, que Gabri despejó con una buena mano. También se lució Alejandro, que metió una mano salvadora tras un centro de Ivanchu desde la línea de fondo, cuando Pablo Prieto tenía la caña preparada para marcar, pero la más clara la tuvo Marcos Arango en el 43', que controló a cuatro metros de la meta llanisca pero se topó con un inspirado Gabri que desvió el balón con el pie.

Tras una primera parte igualada, con ocasiones para los dos equipos, comenzó un segundo tiempo con un inicio fulgurante del Llanera, que se adelantó en el primer minuto, tras un rechace en el área que recogió Viti para marcar desde el punto de penalti.

El Llanera no cesó en su empuje tras el 0-1 y Pablo Ferreiro aprovechó un rechace en el área llanisca, tras un saque de esquina desde la derecha, para cruzar el balón lejos de las inmediaciones de Gabri.

El encuentro se ponía cuesta arriba para el Llanes que tuvo un atisbo de reacción con dos acciones de Pablo Prieto, la primera la desvió Alejandro y la segunda acabó con un claro derribo en el área de Pantiga. Ivanchu convirtió la pena máxima para la esperanza local, con un lanzamiento raso y a su izquierda.

Pero todo fue un espejismo, porque el Llanera fue superior a pesar de acabar con nueve jugadores por doble amonestación de Jorge García y Pantiga, discutida especialmente la última de éste por protestar un córner a favor del Llanes tras una falta de Pablo Prieto.

La sentencia llegó tras una gran jugada individual de Omar Sampedro por la derecha, que culminó dando el pase de la muerte para que Zurdi la empujase al fondo de la red.

El Llanera manejó muy bien los tiempos y logró un merecido triunfo en un partido que fue superior también estando en inferioridad. Este triunfo devuelve a los llanerenses a la tercera plaza y mantiene al Llanes sexto, a cinco puntos de la cuarta posición que ahora ocupa el Caudal.