Goleada balsámica del Condal

Domingo 15 de Diciembre de 2019
Toño Martínez
Noreña

Josín Remuñán adelantó al Mosconia con un gol tempranero, pero los noreñenses mejoraron tras el descanso, voltearon el marcador y terminaron goleando.

Dani Roces Alex Rodríguez (T.A. 80')
Goles: 0-1 Jose Remuñán, min.12; 1-1 Rueda, min.55; 2-1 Sergio (p), min.62; 3-1 Zapico, min.80; 4-1 Zapico, min. 86.
Árbitro: Abella Rodríguez, asistido en las bandas por Morales Aspra y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo (3)
Incidencias: Alejandro Ortea. Unos 130 espectadores.  Balón donado por Sidrería La Sala.

El Condal necesitaba sumar tres puntos, después de encadenar dos derrotas y un empate en los últimos partidos, para no acercarse a la zona peligrosa de la tabla. Y no comenzó bien el partido para sus intereses. En el minuto 12 se adelantó el Mosconia por mediación de José Remuñán, gracias a un fantástico control, aprovechó un buen centro interior y batió a Oleg de forma certera. Con el 0-1 en el marcador, el equipo visitante veía más cerca romper la racha de dos derrotas con la que llegaba al encuentro en el Alejandro Ortea.

La respuesta del Condal al gol moscón no se dejó esperar. Natán probó suerte con un fuerte disparo que repelió José Luís con una buena estirada. En segunda jugada Rueda también lo intentó pero el balón se fue alto. A la media hora de juego Oleg salvó con una buena intervención que Joni marcase el segundo para los visitantes. En la recta final del primer periodo, el Condal dispuso de una gran oportunidad para empatar. El duelo Natán y José Luis en el área pequeña se lo llevó el cancerbero y Sergio falló un gol cantado tras hacerse con el rechace.

Se iba al descanso con 0-1 en el marcador pero en la segunda mitad todo iba a cambiar. Apenas transcurridos diez minutos el Condal logra empatar el partido gracias a una gran internada de Zapico por banda derecha y un centro al área raso que Rueda no perdona. Cinco minutos después Secades comete penalti sobre Sergio y el delantero condalista se encargaría de ejecutar la pena máxima y certificar la remontada. En el minuto 65’, el delantero del filial, Yari, pudo sentenciar con un disparo cruzado que salvó la defensa moscona cuando se cantaba el gol.

Cosas del fútbol, en el tramo final del encuentro se pasó de un posible empate a dos a certificar el Condal la victoria goleando. El minuto 75 fue clave. Oleg salvó el gol del CD Mosconia, desvió lo suficiente para que el balón pegase en el travesaño y botase cerca de la línea de gol. El rechace le cayó a un atacante que disparó al palo paseándose el esférico por delante de la portería. Patadas al aire y finalmente despeje salvador de Rueda. El barullo acabó con protestas de Jairo y su segunda amarilla. Pasaban los visitantes de acariciar el empate a quedarse con un jugador menos. Poco después, en el minuto 80, una buena jugada combinativa del Condal acababa con un tiro colocado de Zapico. Seis minutos después el mismo jugador remachaba con un tiro cruzado tras asistencia de Rueda. Certificaba la goleada y una victoria balsámica entre el barro para el equipo local.