Lotería Las Arenas

El Siero saca a flote las carencias defensivas del Cova

Domingo 15 de Diciembre de 2019

Covadonga y Siero empataron en un partido emocionante hasta el pitido final, cargado de goles, y con polémica en varias acciones.

3.- C.D. COVADONGA: Aitor (2); Pablo Naredo (2) (Castiello (2), m. 59), Aitor Ferrero (2), Ángel Sáiz (2) (Edu García (2), 72'), Manu Blanco (2); Michel Secades (2), José Luis (3); Diego García (2), Jaime Álvarez (3), Edu Font (2); y Simón Carrero (2) (Álvaro del Río (3), m. 64).

3.- CLUB SIERO: Kike (2); Fanjul (2), Patón (2), David (3), Antonio (2); Mateo (3); Menen (2), Carlinos (2) (Guille Cavia (s.c.), m. 78), Edu Llosa (2), Guille Vázquez (2) (Juan (2), m. 46); y Jorge Vázquez (4).

ÁRBITRO: David Muñoz Suárez, asistido por Pérez Botello y Fernández Blanco. Delegación de Gijón (1). Mostró cartulinas amarillas al local Jandro, por estar orinando detrás del banquillo, y a los visitantes Fanjul, Carlinos, Mateo, Aníbal López (entrenador) y Alberto Colunga (delegado).

GOLES: 0-1. M. 40: Jorge Vázquez. 1-1. Minuto 56: José Luis. 1-2. Minuto 70: Jorge Vázquez (pti.). 2-2. Minuto 74. Álvaro del Río. 3-2. Minuto 90: Jaime. 3-3. Minuto 94: David.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de hierba sintética. Mañana lluviosa y alrededor de 150 espectadores.

El Siero sacó a flote todas las carencias defensivas del Covadonga en un partido con más goles que juego, pero con muchas alternativas en el marcador y cantidad de errores arbitrales que dieron vidilla en una mañana con lluvia en algunas fases del choque, partido que finalizó con un 3-3 (0-1) que puede considerarse justo, pues, a pesar de que el dominio correspondió a los locales, el conjunto poleso dispuso de dos ventajas y supo aprovechar muy bien sus ocasiones.

Los primeros compases fueron de acusado color azul y la primera ocasión se produjo a los tres minutos, en un disparo fuera de Edu Font cuando el exterior del 'Cova' buscaba el palo largo. El colegiado gijonés David Muñoz Suárez, que ya había cometido varios errores en la apreciación de las faltas y e interpretación en los saques de banda, rizó el rizo y señaló falta de Manu Blanco el área polesa en una jugada en la que el lateral local, que recibió una tremenda patada, fue objeto de un clamoroso penalti.

Con los de Fermín Álvarez rondando más el área polesa que los de Aníbal López la ovetense, aunque sin que los guardameta tuvieran que intervenir más que para sacar de portería o alejar el balón en alguna cesión de sus zagueros, cuando a punto estaba de cumplirse el minuto 40, se adelantó el Siero. Fue un balón filtrado por Guille Vázquez a la espalda de Naredo que aprovechó el otro Vázquez, Jorge, para superar a Aitor en su salida. Con el 0-1 se llegó al descanso.

Los primeros minutos de la segunda parte fueron de acoso local y fruto del mejor juego del 'Cova' llegó de nuevo el empate con gol de José Luis, al aprovechar un rechace para batir a Kike desde la frontal. Tres minutos después, en el 59, Manu Blanco pudo adelantar a los locales, pero su remate de cabeza acabó mansamente en las manos de Kike.

Pese a que eran los locales los que más tenían el balón y más cerca estaban del gol, disfrutando de alguna ocasión a balón parado, faceta en la que Jaime, consumado especialista, no estuvo afortunado, fue de nuevo el Siero quien volvió a marcar y, como en la anterior vez, volvió a ser Jorge Vázquez quien, al transformar un penalti sobre Mateo, batiera a Aitor en el minuto 70.

La reacción del Covadonga no se hizo esperar y, solo cuatro minutos más tarde, Álvaro del Río, que había entrado de refresco, reestableció la igualdad en el marcador culminando una jugada iniciada por Edu Font. El tanto propició unos minutos de acoso local sobre el portal poleso y gran parte del público y los jugadores y técnicos del 'Cova' protestaron de forma airada cuando el colegiado, a instancias de su asistente, invalidó por fuera de juego un gol en una jugada en la que los locales pidieron de manera insistente penalti.

Iban 83 minutos y aún quedaba mucha tela que cortar. En el 90, Edu Font, tras profundizar por la izquierda, metió un balón de lujo para Jaime, que solo tuvo que empujarlo a las mallas, tanto que suponía la primera ventaja de los azules, pero la cosa no iba a quedar así. El Covadonga perdió por lesión a Michel Secades cuando ya había hecho Fermín Álvarez los tres cambios (minuto 93), en la jugada siguiente Diego dispuso de una excelente ocasión para sentenciar, pero opto por buscar a un compañero en lugar de finalizar la jugada y, cosas fútbol, en la correspondiente contra fue el Siero, por medio de David, quien, en jugada desgraciada de la zaga y el guardameta local, hizo el definitivo 3-3.

En la próxima jornada, el Covadonga, que ha descendido a la quinta plaza, visita el sábado al Llanera, partido señalado para las 16.00 horas, y el Siero, por su parte, recibe el domingo en El Bayu al Condal en choque matinal programado para las 12.00.