Lotería Las Arenas

El Cova sufre para ganar al Mosconia

Miércoles 11 de Diciembre de 2019

Jaime marcó, en el primer minuto del añadido, el gol de la victoria para los ovetenses, que vuelven a los puestos de promoción.

2.- C.D. COVDONGA: Aitor (2); Edu García (2), Pablo Castiello (2), Fran Martín (3), Manu Blanco (2); Jandro (2) (José Luis (2), m. 59); Diego García (3), Michel Secades (2) (Álvaro del Río (2), m. 75), Jaime Álvarez (3), Edu Font (2) (Pablo Naredo (2), m. 69); y Simón Carrero (3).

1.- C.D. MOSCONIA: José Luis (2); Juan Carús (4), Jairo Casal (3), Alberto Secades (3), Jony (3); Luis Álvarez (2), Fuentes (2) (Josín Remuñán (2), m. 54); Vicente (2)(Gelu (s.c.), m. 85), Cali (2), Marcos Blanco (2); e Isra Villoria (3).

ÁRBITRO: Álvarez Jiménez, asistido por Díaz Moro y Fernández Montes, de la delegación de Gijón. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Jandro y Simón Carrero y a los visitantes Jairo Casal, Alberto Secades e Isra Villoria.

GOLES: 1-0. Minuto 49: Simón Carrero. 1-1. Minuto 55: Luis Álvarez. 2-1. Minuto 91: Jaime.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de césped sintético. Noche con lluvia intermitente y alrededor de 175 espectadores.

El Mosconia, que hizo méritos sobrados para llevarse algún de los puntos en juego, se marchó de vacío del Juan Antonio Álvarez Rabanal al encajar un gol en tiempo añadido en un partido en el que el conjunto de Grado, realizando un juego rápido y bonito, supero en muchas fases a un Covadonga muy por debajo de sus posibilidades que se llevó premio excesivo.

Los locales, con alguna ausencia tan notable como la de Aitor Ferrero, a quien Fermín dio descanso tras haber disputado dos partidos completos con la selección asturiana Copa de las Regiones UEFA, actuaron con Simón Carrero como único punta ante un Mosconia que le jugó sin complejos, sin dar un pelotazo y que, por momentos, llevó la iniciativa. Sin embargo, el Covadonga dispuso de la primera ocasión cuando, en el tercer minuto de juego, Jaime disparó desde la frontal y el balón, con José Luis batido, impactó en el travesaño.

Un error del portero Aitor en la salida del balón propició en el minuto 16 una ocasión de los de Grado cuando Marcos Blanco. en buena posición, envió el balón fuera. En el 25, José Luis, un tanto tapado por compañeros y rivales, evitó un gol local al detener un duro disparo de Michel Secades desde el interior del área en la que sería última oportunidad de un primer tiempo nivelado en el que al 'Cova' le faltó fluidez en el juego ante un rival que le imprimió más velocidad.

La tónica no cambió en la segunda mitad, pese a que Simón Carrero consiguió muy pronto adelantar a los locales con un gol de bella factura. Fue el suyo un disparo desde la frontal que besó las mallas tras golpear en el poste muy cerca de la escuadra. No bajó la guardia el conjunto 'moscón' y seis minutos después, a la salida de un corner, Luis Álvarez niveló de nuevo la contienda con un remate en el primer palo. La jugada había nacido en un golpe franco, por manos de Jandro, ejecutada por el recién incorporado Josín Remuñán. Un par de minutos después, tras rápida internada por la derecha, Vicente disparó sobre el portal local y Aitor repelió el balón como buenamente pudo.

Casi a renglón seguido, el entrenador local empezó a mover el banco, dando entrada primero a José Luis por Jandro y más tarde, en el minuto 69, haciendo debutar al más reciente fichaje de su equipo, Pablo Naredo, jugador que sustituyó a un desaparecido Edu Font. Dos minutos después de que Álvaro del Río entrara por Michel Secades, el Mosconia tuvo una excelente ocasión para ponerse por delante en otro error en la salida de balón de Aitor, y volvieron los visitantes a rondar con peligro la portería local en el minuto 85, en una jugada iniciada por Juan Carús, continuada por Isra Villloria y finalizada por Josín Remuñán con un remate desde el interior del área que sacó Aitor.

No concretó el Mosconia y lo acabó pagando muy caro, toda vez que en el primero de los cinco minutos que el colegiado dio de añadido, después de que José Luis hubiera repelido un disparo de Simón Carrero, Diego disparó cruzado, rechazó el balón como buenamente pudo José Luis y Jaime, al quite, marcó desde cerca el que sería definitivo 2-1, aunque aún tuvieron los ovetense otra ocasión cuando Diego se anticipó al portero y cedió a Simón Carrero, que no acertó con el portal de un Mosconia que causó una muy buena impresión en su visita a la capital.

En la jornada del próximo fin de semana, El Covadonga, que repetirá como local, recibirá el domingo, a las 12.00 horas, la visita del Siero, mientras que el Mosconia jugará, a la misa hora, en el Alejandro Ortea frente al Condal.