Lotería Las Arenas

El Lealtad resuelve tras el descanso

Miércoles 11 de Diciembre de 2019
Villaviciosa

Los maliayos se impusieron al Condal en la segunda parte, en un partido donde fueron de menos a más, todo lo contrario que los noreñenses. Mateo evitó un marcador más abultado.

10 Santi Gegunde     72'   2 7 Natán Tejada 17'       2
12 Pelayo Pedrayes           13 Oleg (P.S.)
13 Mateusz (P.S.)           5 Domínguez     58'   2
14 Xabi Semedo 91'   77'   2 18 Costales     84'   2
15 Steve Ekedi 87'   85'   s.c. 10 Juanín     58'   2
16 Damián Llaneza     72'   2 20 Adrià
Clemente Sánchez Dani Roces
Goles: 1-0 m. 47 Juan López; 2-0 m. 83 Álvaro García.
Árbitro: Villa Martín, asistido por Martínez Medina y Martínez Illescas Robles. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde fresca, soleada y con viento. El partido comenzó con poco más de cien espectadores y en la segunda parte se alcanzaron los 250.

El Lealtad se sitúa líder en solitario, tras vencer al Condal y aprovecharse del empate del Tuilla en Posada de Llanes para ganar dos puntos de ventaja a los dinamiteros. Los maliayos tardaron en entrar al partido, ante un Condal que salió con fuerza y aguantó con vida la primera parte, pero sucumbió en la reanudación, a pesar de que tuvo dos opciones para empatar tras el gol de Juan López, pero fue Álvaro García quien marcó para sentenciar el partido.

En vistas de las dos importantes citas que se avecinan, Clemente Sánchez optó por hacer rotaciones y varios titulares habituales se cayeron del once, ya que el sábado se enfrentarán al Caudal (Hermanos Antuña - 18:30 h.) y el martes al Cádiz (Les Caleyes - 15:30 h.), en la primera eliminatoria de la Copa del Rey.

Los primeros compases estuvieron igualados, el Condal entró bien al partido y tuteó a un Lealtad espeso. El ritmo de partido era lento, no había llegadas a los áreas y la primera ocasión no llegó hasta el minuto 20, cuando Aitor Hervás colgó una falta lateral al primer palo, donde apareció Joaquín Peña para cabecear el balón cerca del poste. Esa jugada fue un punto de inflexión para el Lealtad, que comenzó a dominar el encuentro y gozó de numerosas ocasiones para marcar antes del descanso.

Álvaro García, que cuajó un gran partido a pesar de haber marcado un solo gol, tuvo varias opciones en la primera parte, pero se topó con un seguro Mateo bajo palos, que también desbarató un remate de Miki Cantave a la media vuelta.

Nada más arrancar la segunda parte, Juan López demostró su sangre fría para aprovechar un rechace de Mateo y colar el balón ajustado al palo evitando el barullo de jugadores que se encontraban en el área pequeña.

Álvaro García celebrando el segundo gol del Lealtad.

El gol no cambió el guion del partido, el Lealtad continuó dominando, aunque el Condal dispuso de dos buenas oportunidades para empatar. En el minuto 61 la tuvo Juanín, tras un centrochut de Rueda, que remató solo en el segundo palo y Bussmann adivinó sus intenciones metiendo una buena mano para evitar el gol. En el 65' lo intentó Sergio Funcasta con una chilena, tras un centro de Zapico por la derecha, pero el balón salió fuera por poco. Ahí terminó el bagaje ofensivo de un Condal, que fue perdiendo fuelle, ante un Lealtad que practicó un fútbol de control y que sentenció en el minuto 83, con un buen gol de Álvaro García, que remató de primeras, y por la escuadra, un buen servicio de David Ruiz.