El Titánico exhibe su fortaleza en Turón

Viernes 6 de Diciembre de 2019
Ángel García
Turón (Mieres)

Los mierenses tropezaron ante un Titánico superior, en un partido donde los locales terminaron con nueve jugadores por las expulsiones de Morilla y Keke.

Juan Andrés Hernández Adrián González
Goles: 0-2 m. 19 Jorge Barbón; 0-2 m. 44 Prida.
Árbitro: Cruz Fernández, asistido por Martino Quintela y Blanco López. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Hermanos Felgueroso. Sintético. Tarde desapacible. Sobre 170 espectadores, con presencia de aficionados visitantes. La mayor parte del segundo tiempo se jugó con luz artificial

El Turón no supo jugarle al Titánico que demostró ser un equipo potente y que sin duda es un firme candidato al ascenso, con jugadores muy físicos y también técnicos, que en todo momento saben a lo que juegan.

El primer tiempo fue de claro dominio lavianés, con un Turón que intentaba jugar al toque pero que tenía muchos problemas para conectar con los hombres más adelantados. El Titánico se aproximaba con peligro y en el minuto 13 pudo marcar en una jugada por banda izquierda, pero Jairo falló ante el portero. El 0-1 llegó en el minuto 19, tras una buena jugada de Leyder -que demostró un buen nivel en el primer tiempo-, que centró a la cabeza de Jorge Barbón, quien aprovechó un fallo de marcaje de la zaga local para adelantar al Titánico.

El partido no cambió con el gol y en el minuto 26, tras un barullo en el área local, Milu casi marca el segundo para el Titánico. El Turón quería estirarse pero no podía con el despliegue físico visitante en la presión.

Al filo del descanso Velasco perdió un balón en la medular y el Titánico montó una contra que culminó Mateus, desde dentro del área, con un pase de la muerte para que Prida marcase el 0-2 a placer.

La segunda parte empezó con una clara ocasión que desaprovechó Prida en el área turonesa, pero el nivel bajo mucho con respecto a la primera parte, con un Turón que quería y no podía, mientras un Titánico que se conformaba con contemporizar el juego. La ocasión del Turón más clara en el partido llegó en el minuto 60, donde Keke casi marca tras un centro desde banda derecha.

Dos expulsiones marcaron el tramo final del partido, ambas por doble amonestación, la de Morilla por juego peligroso y la de Keke por protestar una falta. El arbitraje fue bastante flojo y sin un criterio claro.

La próxima jornada el Turón visitará al Lugones el sábado a las seis de la tarde, en un partido clave de la zona baja, mientras que el Titánico recibirá al Berrón en Las Tolvas, el domingo a las doce de la mañana.