Lotería Las Arenas

Buen partido y victoria del Vetusta

Viernes 22 de Noviembre de 2019

El filial oviedista dominó y venció al Getafe 'B', en un partido que merecieron sentenciar primero. Viti fue protagonista con gol y asistencia.

23 Javi Cueto     60'   2 21 Pesca         1
25 Aramburu (P.S.)           13 Darío (P.S.)
9 Steven Prieto 90'   60'   2 2 Iglesias
11 Aitor Lorea           11 Vargas
12 David Amez     83'   s.c. 15 Alfonso     53'   2
14 Marcelo del Olmo           18 Lobato     67'   2
18 Villacañas           19 Rivero     80'   s.c.
22 Vanderson     69'   2 26 Masogo
Emilio Cañedo Diego Montoya
Goles: 1-0 m. 23 Javi Mier; 1-1 m. 42 Jorge Mier (p.p.); 2-1 m. 70 Viti Rozada.
Árbitro: Gómez Lameiro, asistido por García Valín y Lois Carro. Comité gallego. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado, aunque rápido por la lluvia de las últimas horas. Tarde soleada y fría. 230 espectadores, entre ellos el entrenador y varios jugadores del primer equipo.

A la quinta fue la vencida y el Vetusta se reconcilió con la victoria tras un mes de sequía. Los carbayones cuajaron un buen partido y dominaron a un Getafe 'B' que demostró su posición clasificatoria (19º). La asignatura pendiente de los de Cañedo sigue siendo la efectividad y en el día de hoy, a pesar de la victoria, marraron numerosas ocasiones claras para haber sentenciado primero el partido.

Cañedo cambió el perfil de la pareja de centrales, José Martínez jugó por la derecha y Ugarte por la izquierda, para propiciar la salida de balón con el ovetense con su pierna dominante. Los azules llevaron el peso del partido, con mucho dinamismo de los tres hombres de la medular, y sometieron a un Getafe que se dejó ver poco en ataque en la primera mitad. José Martínez, de cabeza, y Javi Mier, a pase de Viti, tuvieron las primeras ocasiones para el Vetusta, que encontró premio en el minuto 23, tras una galopada por la izquierda de Viti, desde campo propio, en la que dejó atrás a tres defensas antes de dar el pase a Javi Mier para que batiese por bajo a Marcos.

Todo apuntaba a que el Vetusta llegaría al descanso con ventaja, pero en el minuto 42, un centro desde la derecha lo cabeceó a su propia portería Jorge Mier, colando el balón por encima de Jaume Valens. Empate para un Getafe 'B' que había ofrecido poco en ataque en la primera mitad, donde sólo cabe destacar un disparo de Poulolo, desde la frontal, que acabó en córner.

En la reanudación continuó el dominio del Vetusta, que hizo mucho daño especialmente por su banda izquierda, con la dupla Pierre-Viti. El lavianés -que fue el mejor del partido- lo intentó en el minuto 50, en una jugada que finalizó Alarcón con un remate al poste.

Cañedo movió ficha en busca de mayor mordiente ofensiva y cambió a Javi Cueto por Steven Prieto, aunque sin el resultado esperado. Los puntas de los dos equipos estuvieron bien fijados por los centrales y apenas intervinieron.

Viti puso la guinda a su actuación anotando el 2-1

Javi Mier devolvió la asistencia del primer gol en el minuto 70 y Viti, con la zurda, coló el balón por debajo de las piernas de Marcos Lavín.

El último cuarto de hora fue de dominio visitante, aunque sin trabajo para Jaume Valens. El Getafe lo intentó, pero el Vetusta estuvo ordenado y no pasó apuros, pudiendo sentenciar en el minuto 91, con un remate cruzado de Tarsi que salió rozando el poste.

La próxima prueba del Vetusta será el miércoles (El Requexón - 15:45 h.), con el partido aplazado ante el Atlético de Madrid 'B', líder del grupo I en la actualidad, tras vencer esta tarde al Castilla (2-0). Una exigente prueba para los de Cañedo, que el fin de semana se desplazarán a Vigo para jugar (Domingo - 12 h.) contra el Celta de Vigo 'B'.