22 Diana           20 Sandoval
Manolo Herrero Samuel Baños
Goles: 1-0: Mawi, min. 38; 2-0: Ceberio, min. 88
Árbitro: Antonio Santos Pargaña. Comité andaluz (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de Segunda División 'B' disputado en el Estadio Álvarez Claro de Melilla. Hierba natural en buenas condiciones. El partido se jugó con un fuerte viento racheado que influyó notablemente en el juego. Mañana soleada con unos 900 espectadores.

Pudo jugarse el encuentro en Melilla a pesar del riesgo de aplazamiento por una posible prolongación de una alerta naranja en la ciudad autónoma. Finalmente las previsiones fueron correctas y bajo una mañana soleada, aunque con un fuerte viento racheado, se pudo disputar. Pero el viento fue un factor muy protagonista que se notó cuando cada equipo atacaba a favor del mismo.

Eso le ocurrió al Sporting ‘B’ en la primera parte. Sin ser superiores en el dominio del choque, el filial tuvo varias ocasiones muy claras para ponerse por delante. Pero no las aprovechó y en una contra si lo hizo el Melilla que además en el segundo tiempo, con el viento ahora  a favor, no pasó el más mínimo apuro para asegurar. Una derrota del filial gijonés que le hace acabar la jornada en puesto de play-out o de descenso directo, según los resultados que se den en los encuentros de Marino y Langreo.

Comenzó mejor el Sporting ‘B’ el partido que a los diez minutos ya había tenido dos claras ocasiones. Primero con un disparo de César García que desvió Oleaga y después con un cabezazo de Bertín tras un gran centro de Pablo García que se fue al travesaño. El lateral zurdo fue una de las cinco novedades que introdujo Samuel Baños en el once, que dejó en el banquillo a hombres titulares todo el año como Gragera, Espeso o Garci.

El Melilla también asustó a balón parado con un cabezazo de Carlos Fernández fuera. Fue la única aproximación azulina y fue a balón parado. Era el filial gijonés quien buscaba más el gol, pero Chiki, tras una acción de Bertín que le robó la cartera a Richi en la frontal, se encontró con la mano de Oleaga para enviar a córner. Un córner que sería clave, ya que tras un error de Oleaga en el despeje, Pelayo Suárez chuta y un jugador local evita el gol casi bajo palos, montando un contraataque que finaliza Mawi tras una rápida transición de Deco hacia Ruano, centro de éste desde la derecha y que finaliza el máximo goleador azulino en el 1-0.

Tras el descanso el Melilla, con el viento ahora a favor, controló perfectamente el choque. Bertín en el primer minuto se coló entre los centrales, pero en una posición forzada no pudo cruzar bien el balón ante la salida de Oleaga, que logró despejar. Fue la última aproximación del filial con peligro ante la meta melillense. Tampoco el Melilla se prodigó mucho en ataque en la segunda parte, pero si alguien podía anotar eran los locales el 2-0 que los visitantes el 1-1. Samuel Baños intentó con hombres de refresco cambiar esto, pero el viento y el buen hacer defensivo local eran barreras infranqueables.

La sentencia llegaría en los minutos finales. David Ramos, Ruano y Mawi por dos veces lo buscaron, pero el que lo encontraría sería Ceberio en el tramo final con un potente disparo imposible para Christian Joel. Fue lo último reseñable de un partido condicionado por los factores meteorológicos y en el que el filial rojiblanco quiebra su racha de tres encuentros puntuando. La próxima jornada recibirá el domingo a las 12:00 horas a Las Rozas CF en Mareo.