Un Stadium certero en ataque vence en Lugones

Domingo 17 de Noviembre de 2019
Casaprima
Lugones (Siero)

El Avilés Stadium encarriló el partido en la primera parte y en la segunda vivió de rentas ante el Lugones.

11 Vila 41'       3 16 Raúl     89' 43' 3
12 Aitor Pulgarin     56'   2 1 Adrián (P.S.)
13 Rubén (P.S.)           9 Itu     56'   2
14 Yeray 89'   46'   2 12 Josu     89'   S/C
15 Jaime     65'   2 19 Jorge     67'   2
16 Sergio     74'   2 22 Ángel     79'   S/C
Jonathan Sierra Luis Valera
Goles: 0-1 Min. 1 Omar; 0-2 Min. 22 Omar; 0-3 Min. 43 Raúl (penalty); 1-3 Min. 55 Chus.
Árbitro: Ianculescu , auxiliado en las bandas por Mier Rodríguez y García Vega de la delegacion de Oriente (2)
Incidencias: Santa Bárbara. Hierba Sintética. Mañana nublada y lluviosa. 9º.  100 espectadores.

Partido de la 13ª jornada de la competición regional preferente, a la que los equipos llegaban con una diferencia de 7 puntos entre ellos, ocupando la decimoquinta (15) y novena (9) posición respectivamente. El Avilés Stadium tras la derrota con el Real Titánico (0-2) y el Atlético de Lugones habiendo vencido al Podes (3-1).

El Lugones no pudo ratificar la parte positiva mostrada ante el Podes y se dio el mismo resultado de goles, pero a la inversa. El Stadium entró mejor al partido y, en la primera acción del partido, se produjo un saque de esquina que botó Eric Santín y Omar, con un espléndido cabezazo, anotó el 0-1 en el primer minuto de juego.

Los avilesinos formaron con una defensa ordenada y una medular guiada por Omar y Guille. El Stadium dominaba y los acercamientos a la portería contraria se producían con certeros remates, que no conseguía contrarrestar el Lugones. Tras una recuperación en la medular, y con gran rapidez, Raúl penetra en el área y pasa en paralelo para que Omar fusilase a Dani Rivas, anotando el 0-2.

Los locales veían como sus ataques morían en la frontal del área y, tras una jugada por la derecha, con Omar y Litos como protagonistas, este último cae derribado por Vila y el colegiado no duda en señalar la pena máxima. Raúl se encargo de transformarla anotando el 0-3 en el minuto 43.

El paso por vestuarios dio oxígeno al Lugones que mejoró y llevó el peso del partido. Aitor Hervás trenzó una buena jugada individual, asistió a Lolo y su remate lo repelió Yago, aprovechando Chus el rechace para recortar diferencias. El Lugones lo intentó, pero el Stadium se mantuvo firme y no realizó más concesiones.

Un Avilés Stadium  que la próxima jornada 14 el próximo domingo 24 de Noviembre recibe en el Muro de Zaro al Podes C.F. y el Atlético de Lugones visita en el Hermanos Llana al Astur C.F.