Dorronsoro da alas al Llanes

Domingo 17 de Noviembre de 2019
C.R.
Llanes

El ariete cántabro marcó los dos goles del triunfo llanisco, ante un Vallobín que plantó cara hasta el final.

2.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Javi Moreno, Richi Kuita (Álvaro García m. 74), Carlos Estrada, Berto Toyos, Javi Meana, Dorronsoro, Ivanchu Roldán (Arturo Batalla m. 87), Ander Mediavilla, Ariel Herrero (Pablo Prieto m. 58) y Riki Menéndez.

1.- C.D. Vallobín: Marcos Castro; Ramiro Castilla, Diego Gulín, Berto Fernández, Dioni, Adrián Trelles (Costel m. 85), Manolo Gayol, Adri Berredo, Pablo Coria, Abilio (Mateo Hevia m. 74) y Sergio Collar.

Árbitro: Álvarez Jiménez, asistido por Loureiro Monge y Gurpegui Güevea. Delegación de Gijón. Amonestó al local Pablo Prieto y a los visitantes Abilio, Miki Castro y Berto Fernández.

Goles: 1-0 m. 40 Abilio; 1-1 m. 54 Dorronsoro; 2-1 m. 90 Dorronsoro.

Incidencias:
San José. Terreno de juego en buen estado. Mañana desapacible. 100 espectadores.

Abilio fue sustituido en el minuto 74

El Llanes sufrió para ganar al Vallobín, en un partido que se le puso de cara a los ovetenses en la primera mitad, donde comenzó avisando en el minuto 5. Manolo se plantó ante Gabri, dribló al meta local y un defensa llanisco sacó el balón bajo palos evitando el 0-1, en una buena contra visitante, tras un córner centrado por Richi.

Dorronsoro, que terminó siendo el protagonista de la tarde, cabeceó cerca del poste un centro de Ivanchu Roldán. Pero el Vallobín, que demostró tanta entrega y orden, como inocencia en ataque, consiguió adelantarse en el minuto 40, aprovechando una indecisión de los centrales para batir a Gabri con una bonita vaselina.

El paso por vestuarios dio otro aire al Llanes, que salió más agresivo, más práctico y realizó las transiciones más rápidas. Los de Luis Arturo gozaron de cuatro o cinco ocasiones para remontar: Ivanchu lanzó un remate al poste, Dorronsoro tuvo un par a pase de Riki y el propio Riki lo intentó en una jugada individual, pero la falta de puntería o el acierto local evitaban el gol.

Tras veinte minutos muy buenos del Llanes, el partido se igualó y el Vallobín consiguió llevar a los locales a su terreno. El encuentro perdió ritmo y todo apuntaba al empate, pero un centro chut de Pablo Prieto lo tocó Dorronsoro para dejar los tres puntos en San José.

Una victoria justa para el Llanes, que gozó de más ocasiones que su rival, pero que llegó de manera muy apurada. Los llaniscos se colocan sextos, a seis puntos de la cuarta plaza, mientras que el Vallobín continúa fuera del descenso, empatado con el Siero.