El Cova sigue al alza

Domingo 17 de Noviembre de 2019

Los ovetenses vencieron al Urraca y se sitúa en la segunda posición. Javi Alonso fue sustituido con una grave lesión en la rodilla.

3.- CD COVADONGA: Aitor Rodríguez (2); Pablo Castiello (4), Aitor Ferrero (3), Fran Martín (s.c.) (Ángel Saiz (2), m. 11), Manu Blanco (2); José Luis (3) (Álvaro del Río (2), m. 76), Michel Secades (3); Diego García (3), Jaime Álvarez (2), Edu Font (3); y Álex García (2) (Enol Azcárate (2), m. 67).

1.- URRACA C.F.: Davo (3); Javi Alonso (2) (Raúl Carballo (2), m. 65), Fonso Bellón (2), Andrés Suero (2), Jordi Pola (2) (Fran (3), m. 49), Sergio Menéndez (2); Agus Porto (2); Cayetano (2), Joni (2) (Ramonín (3), m. 72), Álex Sandoval (2); y Bala (2).

GOLES: 1-0. Minuto 1: Castiello. 2-0. Minuto 41: Diego García. 3-0. Minuto 74: Edu Font. 3-1. Minuto 92: Ramonín.

ÁRBITRO: Bermejo Ferrero, asistido por Berros Sánchez y Asnake Wolde, de la delegación de Gijón. (1). Mostró cartulinas amarillas a los locales Álex García, Edu Font y a los visitantes Andrés Suero, Bala, Cayetano y Alejo Caso (segundo entrenador).

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de césped sintético. Mañana con fases de lluvia y de sol y 150 espectadores.

El Covadonga dio buena cuenta del Urraca en un encuentro matinal marcador por la mala actuación arbitral y las lesiones del local Fran Martín, que había disputado hasta entonces todos los minutos de la presente temporada, y el visitante Javi Alonso -en la foto-, que hubo de ser retirado en camilla del terreno de juego quejándose de fuertes dolores en su rodilla izquierda.

Los locales se adelantaron en su primera acción ofensiva, antes de cumplirse el segundo minuto de juego, en una apertura de Michel Secades a banda izquierda, centro de Edu Font al Área y remate cruzado de Pablo Castiello, que se había sumado al ataque. Con el marcador a favor y mejor posicionados sobre el terreno de juego, los locales hubieron de realizar muy pronto un cambio, dejando su puesto Fran Martín, por posible rotura fibrilar en el muslo, a Ángel Saiz, jugador que llevaba 13 meses en el dique seco por una lesión de rodilla. Un minuto después del reseñado cambio, Diego García bien pudo hacer el segundo, pero se lo impidieron entre el portero y un defensor y la jugada acabó en saque de esquina.

El Urraca dispuso de su primera ocasión en el minuto 25, cuando Sandoval disparo con poco ángulo y Ángel Saiz, muy oportuno, evitó que el balón entrara en la desguarnecida portería local.  En el minuto 34, el colegiado pasó por alto un claro derribo en el área del local Álex García y en la siguiente jugada bien pudo empatar el Urraca cuando Ángel Saiz no acertó a corta un centro al área y Bala picó el balón sobre la salida de Aitor con tan mala fortuna que se perdió por encima del travesaño.

Volvió poco después a la carga el conjunto de Posada de Llanes en otra jugada protagonizada por Bala, que aprovechó un claro error de José Luis, que cedió atrás no percatándose de la presencia del delantero visitante. La ayuda de Michel Secades, que acudió al rescate, fue providencial para que Bala no pudiera disparar sobre la portería de Aitor.

de lo que pudo ser el 1-1 se pasó al 2-0 cuando, en el minuto 41, en una jugada en la que Edu Font mandó el balón al travesaño y Álex García se encontró con el poste, Diego García acertó finalmente con el portal de Davo. Salió muy fuerte e incisivo el 'Cova', que pudo incrementar su ventaja en dos acciones puntuales, un cabezazo al larguero de Jaime, que recibió en la acción una patada en la cara sin que el colegiado señalara el claro penalti, y en un máximo castigo sobre Diego García, cuando intentaba progresar entre tres defensas, que no tuvo reflejo en el marcador porque Davo desvió el lanzamiento a media altura de Jaime lanzándose a su derecha, acciones que ocurrieron en los minutos 50 y 55.

En el minuto 65, al intentar despejar un balón en la frontal del área, Javi Alonso hizo un mal gesto y se fue al suelo profiriendo grandes gritos de dolor. Fue asistido sobre el propio terreno de juego y hubo de ser evacuando en camilla a los vestuarios doliéndose de su rodilla izquierda. Antes de que llegara el tercer tanto local, Jaime dispuso de una oportunidad, pero remató alto, en boca de gol, un centro desde la izquierda, y el colegiado, en la jugada siguiente, invalidó, por fuera de juego señalado por su asistente, un gol de Bala.

El 3-0 llegó a renglón seguido y lo firmó Edu Font, que batió a Davo con un duro disparo raso y cruzado tras penetrar por la derecha. Dispuso Edu Font de una ocasión para hacer el cuarto, pero quien marcó por fin fue el Urraca, merced a una buena acción de un bullidor Ramonín, que no había sido de la partida y cuya presencia en el campo, junto a la de Fran, se notó positivamente en el juego de los de Pablo Detori.

En la próxima jornada, el Covadonga, que se ha colocado segundo, visitará el domingo, en partido programado para las 12.00 horas, el feudo del Vallobín, en tanto que el Urraca, también el domingo, pero a partir de las 18.00, recibirá al Condal.