El Lealtad alcanza cincuenta partidos invicto

Domingo 10 de Noviembre de 2019
Villaviciosa

Los de Villaviciosa tuvieron que remontar a un Real Avilés que, tras un buen primer tiempo, se derrumbó en la reanudación. Los negrillos siguen liderando la clasificación.

12 Santi Cubiella           3 Jaime
13 Mateusz (P.S.)     46'   2 13 Carlos (P.S.)
14 David Ruiz     86' 90' 2 9 Max Llobera     79'   s.c.
15 Santi Gegunde     65' 77' 3 19 Diego Pantoja
16 Nelson           20 Gastón Cedrez     72'   2
Clemente Sánchez César Gálvez
Goles: 1-0 m. 39 Ekedi; 1-1 m. 45 José Santullano; 1-2 m. 47 Ramiro de Lillo; 2-2 m. 67 Ekedi; 3-2 m. 77 Santi Gegunde; 4-2 m. 90 David Ruiz.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por Pevida Colao y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego blando. Mañana nublada y fresca. 230 espectadores.

El Lealtad sumó esta mañana su partido número cincuenta invicto. El conjunto de Villaviciosa no pierde un partido de liga desde el 13 de mayo de 2018, cuando cayó (4-0) en Barakaldo, en su último encuentro disputado en Segunda B. Los de Clemente Sánchez tuvieron que remontar en la segunda parte a un Avilés que se mostró muy serio en la primera mitad, pero que se descompuso tras marcar el 1-2, y pudo encajar un resultado más abultado de no ser por las intervenciones de Borja Piquero.

Los locales llevaron el peso del partido de principio a fin, aunque en la primera parte las ocasiones estuvieron muy repartidas, con un Avilés bien plantado en defensa, que no hacía concesiones y contraatacaba con peligro. Lo que tuvo mérito ya que, ante la multitud de bajas, César Gálvez tuvo que citar a tres juveniles que habían jugado ayer en Santiago de Compostela ante el Conxo (2-1), y Nico Arce lo hizo como titular en el centro del campo junto a José Santullano, donde destacó en el juego aéreo.

La primera ocasión del partido fue un remate al palo de Miki Cantave, cuyo rechace blocó Borja Piquero. El Avilés respondió con un remate de Annunziata, a pase de Viesca, que obligó a lucirse a Bussmann para evitar el gol.

El Lealtad dominaba, pero las ocasiones escaseaban para ambos conjuntos, aunque los goles terminaron llegando al final del primer tiempo. Ekedi adelantó a los maliayos anticipándose a Félix y a Borja en un centro de Miki Cantave desde la izquierda. Pero el Avilés consiguió empatar al filo del descanso, con un buen disparo de José Santullano, desde la frontal, aprovechando un rechace de la zaga local.

Bussmann tuvo que ser sustituido al descanso por lesión y en su lugar entró Mateusz, que nada pudo hacer por evitar el 1-2, a los dos minutos de la reanudación. Ramiro de Lillo cabeceó un centro de Jorge Cayarga, desde la izquierda, para poner en ventaja al Avilés.

A partir de ahí el encuentro fue un monólogo del Lealtad, que dominó y creó ocasiones a un Avilés que fue de más a menos. Los de Villaviciosa fueron inncrementando su presión sobre el marco defendido por Borja Piquero, hasta remontar el partido, en una segunda parte donde pudo conseguir un marcador más abultado. El meta realavilesino evitó el empate en el minuto 52, con una parada a bocajarro al remate de Ekedi, tras un centro de René Pérez desde la línea de fondo. El delantero camerunés pudo resarcirse poco después aprovechando un despeje de Viesca sobre la línea de gol, para empatar el encuentro.

Santi Gegunde jugó sus primeros minutos en Les Caleyes, tras debutar la pasada jornada en El Entrego, después de varios meses lesionado. El ex delantero del Compostela se estrenó con gol, aprovechando un centro de Miki Cantave para poner en ventaja al Lealtad, aprovechando el rechace de Borja Piquero a su primer remate. El cancerbero del Avilés evitó el tercer gol local unos minutos antes, desbaratando un buen testarazo de Juan López.

El 4-2 fue obra de David Ruiz, recién ingresado al campo, que se anticipó a la zaga avilesina para marcar empujar, en el primer palo, un buen servicio de Juan López.