Un doblete de Pelayo da la victoria al Comercial

Domingo 3 de Noviembre de 2019
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

El Comercial se impuso por la mínima al Turón. Pelayo marcó el gol del triunfo en el 83', para desequilibrar el empate que había anotado Moncas al comienzo de la reanudación.

21 Rulo         23 Sergio     75'
Rubén Alvarez (T.A. 8') Román Cándano (T.A. 70')
Goles: 1-0. m.28. Pelayo.  1-1. m. 46. Moncas.  2-1. m. 83. Pelayo.
Árbitro: Iosif Ianculescu (Oriente). Ayudado en las bandas por Mier Rodríguez y García Vega.
Incidencias: La Isla. Unos 130 espectadores, con presencia de seguidores visitantes. Terreno de juego en buenas condiciones.

Partido intenso y emocionante para los espectadores que se dieron cita en La Isla, con un tiempo para cada equipo, y una victoria local, con doblete de Pelayo incluido, para dejar los tres puntos en casa y a los cementeros en la zona tranquila de la clasificación.

Comenzaron los blanquinegros más intensos y en el minuto 4 Dani Díaz rechaza un cabezazo de Edgar, y los dos disparos posteriores de Pelayo, quien muy cerca del palo aún tuvo un tercer intento, paseándose el esférico sobre la línea de gol sin que cruzase la misma. Una ocasión clarísima, que tuvo continuidad a los 7 minutos cuando de nuevo Pelayo cazaba un balón suelto en el punto de penalti, pero su disparo final salía muy alto. Otra vez lo intentaba en goleador local en una internada por la izquierda a los 20 minutos, desviando de nuevo Dani Díaz el disparo final al palo corto. Pero no perdonó en el minuto 28, tras una gran jugada de Nacho por banda derecha, dejando atrás a su marcador y dando un pase perfecto a Pelayo que acompañó la carrera de su compañero para, totalmente libre de marca, acomodar con el interior del pie izquierdo el esférico en el fondo de las mallas.

La única presencia en ataque del Turón en el primer periodo fue un buen disparo desde la frontal de Velasco en el minuto 43, que resolvió Álvaro Peña en dos tiempos.

En la primera jugada de la reanudación, una buena acción de Keke, la culmina Moncas internándose sin oposición por la izquierda, para cruzar al palo largo ante la salida de Álvaro Peña. El empate espoleó a los rojillos, mientras el equipo local daba sensación de nerviosismo. A pesar de ello, las ocasiones escaseaban, salvo un disparo desde la frontal de Dani Méndez, desviado.

Poco a poco los locales fueron tomando de nuevo el pulso al encuentro y, a los 77 minutos, Raúl saca una falta que Nacho cabecea en el segundo palo de forma espectacular. Un auténtico golazo que no subió al marcador, ya que el asistente señaló posición antirreglamentaria del rematador.

En el 80 pudieron adelantarse los visitantes en un cabezazo de Torrón, que se dirigía a la red muy cerca de la base del poste, reaccionando Álvaro Peña con una gran estirada desviando a corner. A la salida del mismo Terraza cabecea en el segundo palo en buena posición, pero por encima del larguero.

El partido estaba abierto para cualquiera de los dos contendientes, pero fue Edgar quien recuperó un balón en el centro del campo, con el rival fuera de sitio, y lanzó un pase de tiralíneas a la internada por la derecha de Pelayo, que superó a su marcador y entró en el área para batir a Dani Díaz con un disparo raso y cruzado, estableciendo el definitivo 2-1.

El Turón se volcó en los minutos que quedaban en busca del empate colgando balones al área local, lo que aprovechaban los blanquinegros para intentar sentenciar a la contra. Nacho puso a prueba a Dani Díaz en el 86', y un minuto después, en una jugada embarullada en el área local, el esférico acabó en la red en una jugada que ya estaba invalidada antes del remate final por falta al guardameta Álvaro Peña. De nuevo lo intentó el Turón en el 94' con un cabezazo flojo de Torrón, que en buena posición envió a las manos de Álvaro Peña, y un minuto después finalizó el encuentro con una buena ocasión para los locales por medio de Edgar, que desde el borde del área disparó ligeramente desviado.

La próxima jornada el Comercial visita al Berrón a las 18:15 h. del domingo, mientras que el Turón recibirá en su estadio al Madalena de Morcín dos horas antes.