El Rey del Empate firma sus séptimas tablas

Domingo 27 de Octubre de 2019
Grado

Cali adelantó a un Mosconia que terminó cediendo un empate en la recta final ante el Siero, con un gol de Juanín, muy protestado por los locales.

1.- C.D. MOSCONIA: Adri de Miguel (3); Gelu (2), Fuentes (2), Alberto Secades (2), Joni (3); Mimi (3); Cali (2) (Garri (2), m. 73), Josín Remuñán (2), Vicente (2) (Luis (s.c.), m. 80), Marcos (2) (Nacho Cabal (2), m. 65); e Isra (2).

1.- CLUB SIERO: Kike (3); Fanjul (2), Cavia (3), Patón (2), Antonio (2); Carlinos (3), Edu Llosa (2); Vázquez (2) (Juanín (2), m. 68), Mateo (2) (Menen (2), m. 68), Carlos Mundaka (2); y Kayce (3) (Novoa (2), m. 57).

ÁRBITRO: Abella Navarro, asistido por Tessier Menéndez y Gutiérrez Sánchez, de la delegación de Oviedo. (3). Mostró cartulinas amarillas a los locales Alberto Secades, Vicente, Mimi y Garri y a los visitantes Antonio, Carlinos, Mene y Carlos Mundaka.

GOLES: 1-0. Minuto 51: Cali. 1-1. Minuto 80: Juanín.

INCIDENCIAS: Marqués de la Vega de Anzo, de hierba natural en buen estado. Tarde nublada y de temperatura agradable. Alrededor de 200 espectadores, con presencia de seguidores del conjunto polesos.

Séptimo empate consecutivo del Mosconia en diez jornadas, lo que si no es un récord seguro que se aproxima mucho. En esta ocasión fue como local y ante un Siero que, especialmente en el segundo tramo del primer tiempo, se lo puso muy difícil a los 'moscones'.

Fueron los de Grado quienes, tras unos minutos de tanteo, llevaron la manija del encuentro durante los primeros compases del mismo, logrando los de Álex Rodríguez acercarse con peligro al portal defendido por Kike, pero el Siero no solo supo sacudirse el dominio sino que pasó a hacerse con la iniciativa y a poner en peligro la integridad del marco defendido por Adri de Miguel.

En el minuto 25, en un saque de fuera de juego, a cargo de Kike, Kayce prolonga y el balón le llega a Vázquez, que dispara fuera. Dos minutos después, en una fase de dominio poleso, Carlinos manda desde la frontal el balón al palo derecho de la portería local.

Vuelve el Siero a la carga y en el minuto 33 Carlos Mundaka abre para Vázquez, a quien Adri de Miguel le saca el disparo con el pie cuando ya se cantaba el gol. Antes del descanso, Adri de Miguel vuelve a lucirse haciéndose en dos tiempos con el disparo de Fanjul.

Desperdició el Siero claras ocasiones para ponerse por delante y, en el minuto seis de la continuación, en un corner botado por Marcos, Mimi peinó el balón hacia atrás y Cali, anticipándose a la acción de Fanjul, consiguió el 1-0. Poco después se lesionó el pundonoroso Kayce, que trajo en jaque a la zaga moscona, y el Siero, que dio la impresión de acusar el gol encajado, bajó en su rendimiento, circunstancia que no supo aprovechar el Mosconia, lo que propició que los discípulos de Aníbal López, que realizó los otros dos cambios, se envalentonara y pasara a buscar el gol, que llegó en el minuto 80 cuando Carlos Mundaka botó una falta a la espalda de la zaga y Juanín, uno de los hombres de refresco, aprovechándose de la pasividad de los defensores locales, que pedían fuera de juego en la acción, se hizo con el balón, dribló al portero y estableció a puerta vacía el que iba a ser 1-1 definitivo de un choque en el que, ya en el minuto 90, Kike, saliendo raudo a tapar, evitó que Joni marcara para los locales.

Un minuto después, en el primero de los cinco minutos de prolongación señalados por el colegiado, tuvo el Siero la victoria en las botas de Novoa, cuyo disparo desde el interior del área, y en posición inmejorable, fue repelido por Adri de Miguel.

En definitiva, partido trabado y poco vistoso de cara al espectador entre dos equipos que buscaron la victoria sin desmayo y en el que el empate se puede considerar que vino a hacer justicia.

El Mosconia aceptó la solicitud del Llanera para adelantar al viernes, día 1, su partido del Pepe Quimarán, programado para las 16.00 horas, y el Siero, que repite como visitante, jugará el domingo, a partir de las 12.00, frente al Colunga en Santianes.