El Marino rentabiliza sus opciones ante Las Palmas At.

Domingo 27 de Octubre de 2019
Javier Rodríguez
Luanco

Los luanquinos ganaron al filial canario y suman tres jornadas sin perder. Un gol de Alex Arias, en el 65’, premió a los azules que aguantaron con orden hasta el descanso y mejoraron en la continuación.

Goles: 1-0 m. 65 Álex Arias.
Árbitro: Ferrol Muñiz, asistido por García Valin y Martínez Barral. Comité gallego. (2)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en aceptables condiciones y blando en algunas zonas del campo. Mañana agradable. 550 espectadores.

El Marino sabe a lo que juega y buena prueba de ello la dan los resultados. Ante Las Palmas Atlético, los azules supieron adaptarse según lo que pidió cada secuencia del encuentro. Los de Oli Álvarez aguantaron en la primera parte, cediendo la iniciativa al filial isleño y dieron un paso adelante tras el descanso. Una buena acción individual de Luis Morán y una finalización con acierto y temple a cargo de Alex Arias supuso el 1-0, tras el cual los locales siguieron “interpretando su papel” correctamente y pudieron aprovecharse de los riesgos que asumió en el tramo final el cuadro canario.

El entrenador local, Oli Álvarez movió algunas cuestiones con respecto a los últimos partidos. Boedo estrenó titularidad, Trabanco volvió al centro de la zaga e Iván Fernández se situó en el lateral derecho. El técnico canario, Juan Manuel Rodríguez pudo contar con Josemi, al que colocó por delante de los centrales para iniciar las circulaciones de balón. Pablo Haro y Gorka Garai jugaron por dentro y por delante del pivote y arriba se situó Rober.

Los canarios se hicieron con el manejo de balón y Garai avisó en el 4’, en una ocasión clara y con un remate flojo que atrapó Porrón. Pablo Haro mostró su facilidad para “armar” el disparo, en el 13’, pero entre Porrón y el poste evitaron el gol. Saha caía ante un contrario y algunos reclamaban penalti en el 19’ y más tarde López Haro volvía a disparar desde la frontal, saliendo su remate ligeramente desviado. Al Marino le costaba salir y retener el balón. En el 36’, Boedo le ganó un balón imposible a Camacho en la línea de fondo y su centro llegó a Saha que no pudo orientar su disparo y la primera mitad se cerraba con un disparo fuerte de César Suárez que salió fuera por muy poco.

Tras el descanso, mejoró el Marino y consiguió equilibrar las sensaciones vividas en el primer periodo. A la hora de juego, se reclamó penalti sobre Saha por lo que pareció un agarrón claro, tras un saque de banda largo y poco después, Luis Morán remataba fuera. En el 65’ llegó el gol que supuso los tres puntos para el cuadro marinero. Tras una buena acción de Luis Morán, Alex Arias recortó y con la pierna izquierda y de disparo raso, batió a Alex Domínguez. En el 75’, el meta canario no acertó a blocar un remate de Iván Fernández y Saha empujó el balón al fondo de la red. El colegiado anuló el tanto, al entender que el senegalés estaba en posición ilegal.

Las Palmas Atlético arriesgaba en busca del empate. Juanfe, Robayna y Diego habían entrado de “refresco”, el central Juan acababa de delantero y Camacho seguía el ejemplo de su compañero buscando a la desesperada. Juan cabeceaba en una acción que acabó en saque de esquina en el 84’, Diego remataba fuera en el 85’ y Robayna lanzaba una falta directa, en el 93’ que se iba a las nubes.

El Marino logró una victoria trabajada de manera “inteligente” y junta así tres jornadas consecutivas sin perder. El conjunto gozoniego jugará el próximo domingo en la Comunidad de Madrid. Será a partir de las 12 horas, en el Cerro del Espino, ante el recién descendido Rayo Majadahonda.