El Podes hunde el Titánic

Domingo 27 de Octubre de 2019
Pola de Laviana

El gol de Sergio, en el último minuto de partido, dio la victoria a un Podes, que se confirma como la revelación, y pone fin a la imbatibilidad del Titánico.

12 Robles           12 Piedra     77'   2
13 Richard (p.s)           13 Adri (p.s)
14 Pelayo     65'   2 14 Jorge     80'   2
15 Germán           15 Busti     63'   2
16 Sito     73'   2 16 Juan     68'   2
Adrián González Jorge Botas
Goles: 0-1: Fredo, min. 19; 1-1: Manu, min. 43; 1-2: Fredo, min. 73; 2-2: Manu, min. 79; 2-3: Sergio, min. 93
Árbitro: Cano Turienzo, asistido en bandas por De Castro Freijedo y González Díaz. Delegación de Oviedo (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de Regional Preferente disputado en el campo de Las Tolvas. Hierba natural en buenas condiciones. Unos 200 espectadores en una mañana agradable, pero nubosa.

Victoria del Podes en Las Tolvas que no hace más que confirmar la gran revelación que es el arranque de temporada del cuadro gozoniego. Acabó con la imbatibilidad del Titánico que pierde la oportunidad de ser líder. Los locales lograron nivelar por dos veces los dos primeros goles del Podes, pero el tercero, en el último minuto no tuvo respuesta y caen derrotados por primera vez tras diez jornadas.

Salió mucho mejor al partido el Podes. Los visitantes, mucho más intensos y metidos en el partido, tenían el control del partido y ya en el primer minuto tuvieron una clara ocasión con un disparo que se fue alto. Poco después, en el primer acercamiento con peligro del Titánico, se reclamó penalti sobre Mario que el colegiado no concedió. Pero el control seguía siendo del cuadro gozoniego que desaprovechó otra opción por medio de Longo tras una buena jugada por la derecha. Poco después una nueva jugada por derecha acabó en un disparo de Sergio que desvió un defensa a córner.

Merecían los visitantes el gol que llegó en ese córner de lanzamiento directo. Fredo, al 19’, botó un córner desde la derecha que se coló pegado al segundo palo sin que nadie lo tocase. El gol no cambió nada, el Podes seguía mejor colocado y supo sufrir en un arreón local a base de juego directo. El Titánico logró, durante algo más de cinco minutos, embotellar al Podes en pocos metros a base de balones en largo. Ahí Prida, con un cabezazo desviado y Jairo, con un libre directo que envió Menen a córner, tuvieron dos buenas opciones.

Pero los gozoniegos lograron sacudirse esa pegajosa presión local y tuvieron incluso el 0-2 al 40’ en las botas de Sergio, que chutó desviado. Todo parecía abocado a llegar 0-1 al descanso, pero a minuto y medio del descanso, un centro desde la izquierda muy lejano al segundo palo lo logró cabecear Manu picado y pegado al poste batiendo a Menen y poniendo el 1-1. Jarro de agua fría para el Podes que veía como tras una gran primera parte se iba con igualdad en el marcador y el Titánico lograba, a pesar de su flojo primer tiempo, nivelarlo.

Tras el descanso el partido se volvió más bronco. Muchas faltas y parones, con varias amonestaciones y que provocaban no hubiese ocasiones. El partido decayó mucho en el ritmo que había tenido en la primera mitad. El Titánico adelantó sus líneas, pero no lograba hacerle daño a la defensa del Podes. Eso provocó que en las contras el cuadro verdiblanco tuviese opciones. Avisó Sergio en dos ocasiones que no llegó a definir. Pero sería Fredo al 73’ el que encontraría el espacio y resolvería dentro del área para sumar su doblete y poner el 1-2.

El gol no desanimó a los locales que redoblaron sus esfuerzos en ataque y no tardarían en empatar. Sito se encontró con una enorme parada de Menen tras un buen remate. En el consiguiente saque de esquina el balón le cae a Manu que de fuerte disparo pone el 2-2 y aún quedaban 10 minutos. Un tiempo final en el que el Titánico se volcó en busca de la remontada. Milú la tuvo con un disparo lejano que se fue alto por muy poco al 86’. Pero sería el Podes en la última acción del partido el que la tendría y la aprovecharía. Contraataque por la derecha de Juan que pone un centro raso que Sergio anota poniendo el 2-3 y dando la victoria al cuadro gozoniego.

Jorge Botas dando instrucciones durante el partido

La próxima jornada, undécima del curso, el Titánico volverá a oficiar como local. Recibirá el domingo a las 12:00 horas al Atlético Lugones. Por su parte el Podes recibirá en Builla al Candás a las 15:45 horas.