El Praviano puso el fútbol y el Indus los goles

Domingo 27 de Octubre de 2019
Nacho Fernández
Pravia

Los de Manel dominaron el partido, pero sin puntería en los metros finales, ante un efectivo Gijón Industrial que anotó dos goles al filo de descanso, obra de Koné.

1 Buru (p.s)           12 Quintana
16 Losada     46'   2 13 Guisasola (p.s)
18 Pablo     46'   2 14 Cristo     88'   s.c
21 Polledo     74'   2 15 Chispi     90'   s.c
22 Lauren           16 Chopa     65'   2
Manel Álvarez Miguel Martín
Goles: 0-1: Koné, min. 43; 0-2: Koné, min. 45.
Árbitro: Villa Martín, asistido por Álvarez González y Martínez Medina. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de Tercera División disputado en el campo de Santa Catalina. Hierba natural em buenas condiciones. Unos 200 espectadores en una mañana soleada y calurosa.

Dos equipos en plena racha ascendente se enfrentaron en Santa Catalina. El Praviano llegaba tras conseguir dos victorias seguidas que lo acercaban a los puestos altos de la tabla, y recibía a un Gijón Industrial que, después de vencer el derbi gijonés al Ceares con el que encadenaba una buena racha de resultados y abandonaba la zona peligrosa de la clasificación.

Comenzaban dominando los pupilos de Manel. Esta sería la tónica general de la primera mitad, exceptuando los últimos cinco minutos. El conjunto rojillo tuvo la posesión del balón y llegó el peso del partido ante un Indus que aguantaba replegado, esperando sus opciones a la contra.

La primera ocasión pravianista llegaría en el minuto 4, cuando Eloy, muy forzado desde la frontal izquierda del área, golpeaba duro a portería, despejando Lastra la pelota. Los locales, jugaban en campo del Indus continuamente, y en el minuto 20 llegaría la oportunidad más clara de los hombres de Manel de la primera mitad: Isma Fagir, de cabeza, hacía al portero gijonés emplearse a fondo para evitar el 1-0. Posteriormente, gozaron de buenas opciones para adelantarse en el marcador por medio de Orviz, de disparo lejano, y de Eloy, como siempre muy activo y participativo en el juego. En el minuto 40, llegaría la jugada más polémica del partido. Isma Fagir, dentro del área y con todo a su favor para anotar, cayó derribado por un defensor visitante. El árbitro no interpretó penalti, a pesar de las protestas de los jugadores y público local.

Unos segundos después, Koné, en la primera llegada del Gijón Industrial, marcaba el 0-1. En la siguiente acción, situación idéntica y 0-2. Mismo protagonista. En tres minutos los pupilos de Miguel se vieron con dos goles de ventaja en el marcador, con los que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Praviano arrancó con ganas, tratando de reducir distancias. Sin embargo, los nervios generaron muchas imprecisiones en el joven conjunto pravianista, que comenzaron a jugar en largo tratando de sorprender a la zaga fabril. Las posesiones de ambos equipos eran cortas, se jugaba poco al fútbol. El Indus defendía cómodo, aunque poco a poco se iba viendo encerrado en su área ante los envites del Praviano. En el minuto 75, el árbitro anuló un gol a Isma Fagir por fuera de juego. De nuevo protestas por parte de la parroquia pravianista, que consideraban que él punta rojillo estaba en posición legal. Sin embargo, el cronómetro no se detenía y el Indus, con un gran trabajo defensivo, se veía con los 3 puntos ya en el bolsillo. Finalmente, el encuentro terminó con el 0-2 que consiguió el equipo de Santa Cruz en el tramo final de la primera mitad.

Con este resultado, el Praviano ve frenada su buena racha de resultados, yendo el próximo fin de semana a jugar a Llanes. El Gijón Industrial, por su parte, continúa cosechando triunfos y asciende a la sexta posición, en vísperas de recibir el viernes al Urraca (18:30 h.).