El Vetusta empata al Ibiza en inferioridad

Domingo 27 de Octubre de 2019

Los baleares dominaron la primera parte, pero el Vetusta mejoró en la reanudación y, a pesar de jugar con diez por la expulsión de Javi Mier, consiguió empatar el partido con un gol de Róber Sierra.

1.- REAL OVIEDO 'B': Jaume Valens (3); Jorge Mier (2) (Amez (2), m. 46'), José Martínez (2), Ugarte (2), Pierre (2); Roberto Alarcón (2), Javi Mier (2), Róber Sierra (3), Vanderson (3) (Javi Cueto (2), m. 67); Obeng (3) y Steven (2) (Tarsi (3), m. 62).

1.- U.D. IBIZA: Lucas Anacker (1); Fran Grimá (2), Quintanilla (2), Rubén (2), Morillas (3); Núñez (2) (Rodado (s.c.), m. 79); Rai (3), Javi Pérez (2), Lavi Lara (2) (Toni Arranz (2), m. 72), Carbia (2) (Cirio (2), m. 67); y Diego (2).

ÁRBITRO: García Arriola, asistido por Gómez Landazábal y Azcuénaga Astorquiza, del Comité Vasco (1). Mostró cartulinas amarillas a los locales Jorge Mier, José Martínez, Ugarte, Steven, Javi Mier (2) y Emilio Cañedo (entrenador) y al visitante Núñez. Roja a Javi Mier (m. 55).

GOLES: 0-1. Minuto 45: Rai. 1-1. Minuto 70: Róber Sierra.

INCIDENCIAS: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en excelentes condiciones. Mañana soleada, con temperatura muy agradable, y alrededor de 200 espectadores.

El Oviedo B se anotó ante un buen Ibiza un punto con sabor de victoria en un partido con un primer tiempo en el que el conjunto isleño, superior en todas las facetas del juego al filial, tuvo más el balón y dispuso de varias ocasiones para inaugurar el marcador mucho antes de que lo consiguió, que fue con el tiempo cumplido.

Tras unas primeras aproximaciones visitantes, sin que los azules, que echaron mucho en falta la baja del sancionado Riki, consiguieran hilvanar jugada alguna, los discípulos de Cañedo parecieron despertar cunado lograron forzar tres saques de esquina en muy poco tiempo, pero fue un espejismo. El Ibiza, superior en la parcela central, empezó a crear ocasiones de peligro en acciones por ambas bandas, pero los minutos iban pasando sin que consiguieran perforar la portería defendida por Jaume Valens.

Sin embargo, cuando todo parecía indicar que los jugadores se irían al descanso con el 0-0 inicial, en una jugada que, en principio, no parecía revestir peligro, el Ibiza se adelantó con el tiempo cumplido con gol de Rai, jugador que, tras pared en el área, consiguió superar a Jaume Valens con un disparo ajustado al poste izquierdo.

Mal se le ponía las cosas al filial, pues no estaba jugando bien y el rival, por contra, daba sensación de ser un equipo superior, que siguió dominando en los primeros compases de una segunda mitad en la que Jorge Mier se quedó en el vestuario y su plaza fue ocupada por David Amez.

Una faltita en el círculo de central de Javi Mier, que ya había recibido amarilla en la primera mitad, la sancionó el colegiado y mostró además la segunda amarilla al jugador oviedista, decisión muy protestada por el público, que ya había mostrado anteriormente no estar de acuerdo con la forma de proceder del árbitro vasco, siendo bien cierto que no midió a los dos equipos por el mismo rasero y descentró en ocasiones a los jóvenes jugador del filial.

Cuando todo se ponía en contra de los de Cañedo, con uno menos y por debajo en el marcador, el Vetusta, sacando fuerzas de flaqueza, logró meterse en el partido y estuvo a punto de empatar en el minuto 64, cuando Ugarte, sumado al ataque, recogió un tímido rechace del portero visitante, el exavilesino Lucas Anacker. El disparo desde la frontal del defensor azul no encontró portería.

Sin embargo, seis minutos después, aprovechando otro claro error del inseguro Anacker, Ugarte mando de cabeza el balón al travesaño y Rober Sierra aprovechó el rechace para enviarlo al fondo de las mallas.

Faltaban 20 minutos, en los que el Ibiza intentó volver a cobrar ventaja y, aunque dispuso de alguna ocasión, como la de Diego en el añadido, conjurada por una buena intervención de Jaume Valens, lo cierto es que los locales supieron nadar y guardar la ropa y acabaron sumando un punto que bien seguro que les supo a gloria.

En la próxima jornada, el Vetusta visitará el domingo al líder, el Atlético Baleares, mientras que el Ibiza recibe al filial del Atlético de Madrid. Ambos encuentros comenzarán a las 12.00 horas.