15 DAVID           17 URBIETA     91'
22 JONAS     61'     18 PAULINO 79'   46'
David Trancon Dani Alvarez
Goles: 0-1 m. 59 Riesgo; 1-1 m. 66 Marcos Suárez; 1-2 m. 68 Basualdo.
Árbitro: Sahelices Puga, auxiliado por Berros Sánchez y Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menendez Martinez". Tarde Lluviosa y campo en buen estado, 90 espectadores.

El Nalón sumó un valioso triunfo en su visita al Tineo, que acusó en exceso su falta de mordiente. Los de Olloniego se mantuvieron ordenados los noventa minutos y aprovecharon sus opciones para llevarse los tres puntos.

No fue un partido entretenido, más bien lo contrario. El duelo se centró las disputas y segundas jugadas, sin que ningún equipo lograse hacerse con el control del esférico. Apenas hubo tiempo para el juego fluido. Y en este tipo de fútbol, los de Dani Álvarez se movieron mejor ante un Tineo que se quedaba sin ideas en los metros decisivos del terreno de juego.

Como es de esperar en este tipo de duelos, las ocasiones brillaron por su ausencia. En la primera mitad, únicamente se vieron dos, una en cada área. Los locales la tuvieron en las botas de Jesús, que a los 2 minutos cazó un mal despeje de Bengoa, meta visitante, y buscó portería, pero su lanzamiento se marchó desviado. El propio Tineo también iba a ser el protagonista de la mejor acción visitante. Un centro colgado desde la banda izquierda fue desviado por Kike hacia su propia portería, lo que obligó a Dani a emplearse a fondo para evitar el primero.

En los primeros minutos de la segunda mitad, la tónica del encuentro siguió siendo la misma. Los dos equipos buscaron un fútbol muy directo, sin lograr a concretar alguna ocasión reseñable. El Tineo se mostraba algo más propicio de cara a buscar el triunfo, pero apenas lograba crear peligro sobre la meta visitante.

Llegados al cuarto de hora de la segunda mitad, los visitantes iban a lograr el 0-1. Tras una falta ejecutada desde la banda derecha, Riesgo ganó la partida a su marca y batió a Dani. El balón parado, tal y como se estaba sucediendo el encuentro, era el único modo de lograr ver la red rival.

El tanto provocó que el Tineo tuviese que ofrecer algo más. Los locales comenzaron a hacerse con el esférico y a buscar la meta rival. Y el empate llegó a los cinco minutos de encajar. Otra vez a balón parado, aunque en esta ocasión desde los once metros. Tras una mano dentro del área visitante, Marcos Suárez no perdonó desde el punto de penalti y puso las tablas en el marcador.

Pese al tanto encajado, el Nalón iba a ponerse de nuevo por delante dos minutos después. Y, para seguir con la tónica del encuentro, el tanto llegaba tras un nuevo balón parado. Basualdo ejecutó a la perfección una falta ante la que Dani poco pudo hacer. Los visitantes se ponían de nuevo por encima, y desde entonces procuraron cuidar esa ventaja.

En el tramo final del encuentro, los locales dominaron el juego, pero apenas lograron ocasiones para poder establecer el empate. La única oportunidad destacable la tuvo Aitor en un lanzamiento desde dentro del área que se marchó desviado.

La derrota deja al Tineo antepenúltimo con el desplazamiento a Turón marcado en rojo. Será un encuentro clave para salir de la zona de descenso. Un partido que se celebrará el próximo domingo a las 16:15 h. en el Fernández Felgueroso. El Nalón, por su parte, se queda en la duodécima posición y pensando ya en el derbi ante el Comercial, equipo al que recibirá el próximo domingo a las 12:00 h.