El Lealtad noquea al Siero en tres minutos

Domingo 20 de Octubre de 2019
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los maliayos golpearon al Siero en su mejor momento, con dos goles casi consecutivos que dejaron tocados a los polesos. El Lealtad recupera el liderato.

12 Pablo Menéndez     70'   2 12 Luis López
13 Kike Martínez (P.S.)           13 Mateusz (P.S.)
14 David Blanco           14 Damián Llaneza     70'   2
15 Marcos Novoa     67'   1 15 Álvaro García     81' 90' 3
16 Jorge Vázquez     46'   2 16 Santi Cubiella     86'   s.c.
Aníbal López Clemente Sánchez
Goles: 0-1 m. 64 Xabi Semedo; 0-2 m. 66 Steve Ekedi; 0-3 m. 90 Álvaro García.
Árbitro: González Suárez, asistido por Granda Barros y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde lluviosa. 500 espectadores. En los prolegómenos del partido se presentaron los equipos de las categorías inferiores del C.D. Romanón, con la presencia del concejal de deportes, Chus Abad.

El Lealtad recuperó el liderato de Tercera, tras ganar al Siero en un partido igualado, donde los negrillos impusieron su calidad cuando mejor estaban los locales. Dos goles consecutivos dejaron sin respuesta a los polesos, que encajaron el tercero en los minutos finales.

En la primera parte lo intentó el Lealtad, pero se estrelló con la defensa de un Siero bien plantado, que no hacía concesiones. Miki Cantave y Xabi Semedo tuvieron las más claras para los de Villaviciosa, pero sus remates no encontraron portería. Los locales lo intentaron al filo del descanso, con un remate de Edu Llosa que se marchó alto.

En la reanudación mejoró el Siero, que dominó los primeros compases, y en el minuto 50 mandó un libre directo al poste, tras una buena ejecución de Mundaka. La réplica visitante no se hizo esperar, dos minutos después fue Miki Cantave quien cabeceó al palo un centro de René Pérez desde la derecha.

Cuando mejor se encontraban los locales llegó el 0-1 Xabi Semedo recuperó un balón en campo propio, tras un saque de banda, y galopó durante 60-70 metros hasta que penetró en el área polesa para batir por bajo a Davo. Poco después llegó la puntilla al Siero, en esta ocasión por la banda izquierda, tras un robo de Steve Ekedi en el borde del área, donde batió de tiro raso a Davo.

Los polesos se vinieron abajo con el 0-2 y disminuyeron su intensidad, ante un Lealtad que practicó un fútbol control, abriendo el campo y combinando para que corriesen los minutos, aunque en el minuto 90 llegó el golazo de Álvaro García, que coló el esférico por la escuadra, desde el arcén del área, con un remate al palo largo.

Celebración de un gol del Lealtad, en un partido de la presente temporada.