El Avilés remonta en Ceares y logra su primera victoria

Domingo 13 de Octubre de 2019
Manu Menéndez

Partidazo en la Cruz que cayó del lado realavilesino. Viti Amaro logró su primer triunfo con el Avilés y fue cesado a la finalización del partido, tras remontar al Ceares.

13 Pablo Arango           11 Viesca     60'   2
14 Pablo Martínez           1 Gamonal (P.S.)
15 Ousmane Togola           18 Peláez     90'   2
16 Pelayo Muñiz     62'   2 20 Cedrez     71'   2
Alberto Menéndez Viti Amaro
Goles: 1-0 min. 4 Jairo Huerta, 1-1 min. 35 Pereira, 2-1 min. 41 Zucu, 2-2 min. 56 Pantoja, 2-3 min. 78 Annunziata.
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por Sonia Fernández Ceferino y Alberto Fernández Ceferino. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: La Cruz. Tarde lluviosa, con 350 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Jose y Adrián Álvarez, socios del Ceares.

Octava jornada en la tercera división asturiana y duelo entre dos equipos con dinámicas opuestas. Por un lado, el Ceares, que con once puntos mira a los puestos altos de la clasificación y enfrente el Avilés, colista de tercera división por primera vez en su historia y sin haber logrado ni una sola victoria en las siete primeras jornadas.

Y no pudo empezar peor el partido para los avilesinos, puesto que a los cuatro minutos de partido ya se iban a ver por debajo en el marcador. Un mal despeje de la defensa visitante dejaba el balón muerto a Jairo Huerta que, con un potente derechazo supera a Javi Torres para poner por delante al Ceares.

Tras esto intentó el Avilés ir a por el empate, pero sus intentos de hilvanar jugadas se quedaban en nada fruto de muchas imprecisiones. Aún así, Felix Sanz en el nueve, y especialmente Pantoja en el veintiocho iba a tener la más clara para poner las tablas, cuando le quedó un balón muerto en el área pequeña y, a bocajarro, no fue capaz de batir a Nacho.

Sin embargo iba a llegar el empate en el minuto treinta y cinco en una jugada aislada. Pereira controlaba un balón lejos del área y escorado a la derecha y, desde ahí y con un tremendo golpeo a bote pronto conseguía un golazo ante el que nada pudo hacer el meta local.

Pero nada iba a durarles la alegría a los avilesinos ya que seis minutos después, una gran jugada de Carlos Cid en banda izquierda iba a dejar en bandeja el balón a Zucu, que sólo tuvo que ajustar entre los tres palos para poner de nuevo por delante a los cearistas.

Nada más arrancar la segunda mitad pudo aumentar la diferencia de nuevo el Ceares tras un remate de Zucu en el primer palo que se fue rozando el palo de la portería de Javi Torres. Sin embargo iba a ser el Avilés el que lograba el cuarto gol del partido, en una falta lateral botada por Annunziata y rematada por Diego Pantoja, que entrando sólo en carrera lograba hacer su primer gol de la temporada.

Tras esto era iba a ser el Avilés el que más apretaba en busca de la victoria, y fruto de ello iba a llegar el quinto gol del partido, tras una gran jugada combinativa culminada por Annunziata con un potente disparo imparable para Nacho. Minuto setenta y seis y el Avilés que culminaba la remontada.

Gestionó bien la ventaja el cuadro avilesino, pues solamente Moreno en el ochenta y cinco hacía peligrar la victoria visitante, pero su disparo se fue arriba.

Primera victoria del Real Avilés que les vale no sólo para abandonar el farolillo rojo de la clasificación si no también el descenso, aunque a pesar de eso, la gerencia de Norte Proyectos Deportivos Mallorquines decidió cesar al técnico Viti Amaro. Por su parte el Ceares está viendo como sus partidos como local se le están atragantando, pues su única victoria en La Cruz fue en la segunda jornada.