Sierra se estrena con empate

Domingo 13 de Octubre de 2019
Casaprima
Lugones

El nuevo técnico del Lugones, debutó con un empate sin goles ante el Valdesoto. Los locales tuvieron la oportunidad más clara con un remate al poste de Vila. Pachi lesionado de gravedad en la rodilla.

9 Lolo 33'   71'   2 10 Jony 77'       3
12 Jorge           12 Andres     88'   s.c.
13 Ruben (P.S.)           13 Quidiello (P.S.)
14 Jabuto     71'   2 14 Aaron     67'   2
15 Sergio     85'   s.c. 15 Zubiria     78'
16 Canal     61'   2 16 Aitor         2
Jonathan Sierra Dani Castelao
Árbitro: Caicoya Beunza, auxiliado en las bandas por Carbajal Garcia y Velasco Emperador. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Campo de Santa Bárbara. Hierba Sintética. Tarde nublada, con 16º grados y en el último tercio del partido con lluvia. 150 espectadores.

Duelo sierense entre dos equipos distanciados por trece puntos, en favor del Valdeosoto, que llegaba tercero a la visita al campo del colista. El Lugones llegaba después de tres jornadas sin puntuar, habiendo obtenido los últimos puntos el 15 de septiembre contra el Llaranes C.F. (2-1). Por su parte, el Valdesoto, venía de empatar con el líder Real Titánico (1-1).

Jonathan Sierra, que no se pudo sentar en el banquillo al no tener disponible todavía su licencia federativa, se estrenó como entrenador del Lugones, tras la dimisión de Froilán el pasado lunes.

Entró mejor al partido el Lugones y, ya en el minuto 8, Aitor Pulgarín lo intentó con un libre directo que se marchó levemente por encima del larguero. Cinco minutos más tarde, Quinos colgó una falta que tocó Lolo de cabeza, saliendo el esférico cerca del palo derecho de la portería visitante. La réplica del Valdesoto corrió a cargo de Miguel Pérez, con un centro que remató Raúl Vallín, adentrándose en el área, pero su disparo por el palo corto lo atajó el cancerbero local Dani Rivas. El propio Raúl Vallín lo volvió a intentar en el minuto 33, desde unos veinticinco metros, pero su disparo salió por encima del travesaño. No dio para más una primera parte en la que se señalaron veinticuatro faltas.

El Valdesoto mejoró tras el paso por vestuarios, tuvo más fluidez en sus combinaciones y aprovechó los saques de banda colgados al área. Jony lo intentó, desde unos veinticinco metros, con un remate que permitió lucirse a Dani Rivas.

Gol anulado al Valdesoto

En el minuto 66, Robert colgó un centro desde la banda izquierda que, tras una prolongación, cabeceó Jony en el segundo palo al fondo de la red. Pero el gol no subió al marcador a instancias del asistente nº 1, que señaló fuera de juego, en una acción muy protestada por los jugadores y aficionados visitantes.

Previamente en el  minuto 61 el juego estuvo detenido por lesión del jugador local Pachi, teniendo que abandonar el terreno de juego en camilla (aparentemente lesión en la rodilla izquierda).

Una vez reanudado el juego lo volvió a intentar el Valdesoto. En el minuto 72 Jony recuperó un balón en la medular, ganó en carrera a la zaga local y se plantó ante Dani Rivas, que desvió su disparo a córner con una buena intervención.

La mejor ocasión local llegó en el 83', tras un robo de balón en el medio de campo por parte de Borja que, tras una buena combinación entre Jaime y Vila, consigue éste rematar, estrellando el balón en el palo derecho de la portería visitante, cuando ya la afición blanquiazul se disponía a cantar el gol. Respondió el Valdesoto un minuto después por mediación de Jony, con una jugada por banda izquierda que culminó con un disparo al palo largo que salió rozando el mismo. Ya en el 91', Quinos se plantó ante Santi Marcilla, teniendo que salir del área para desbaratar la ocasión local, y en 93'lo volvió a intentar el Valdesoto por medio de Jony, pero su disparo salió lamiendo el palo izquierdo de la portería local. Tras seis minutos de prolongación finalizó el encuentro con el empate inicial.

Un empate que al Atlético de Lugones no le saca del último puesto y que apea al Valdesoto -por el golaveraje general- de la tercera plaza. Un Valdesoto que el próximo domingo 20 de Octubre recibirá, a las 12 horas, al Avilés Stadium en Villarea, mientras que el Atlético de Lugones se desplazará a Braña Sur, a las 17 horas, para enfrentarse al Racing de la Guía.