Mario Sánchez decide en La Isla

Domingo 6 de Octubre de 2019
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

Un gol de falta -que golpeó en un defensa- del centrocampista dio los tres puntos al Avilés Stadium, en un partido que parecía abocado al 1-0.

Goles: 0-1 m. 74 Mario Sánchez.
Árbitro: Gurpegui Güevea (Gijón). Ayudado en las bandas por Berros Sánches e Iglesias Alcantarilla.
Incidencias: Campo La Isla. Unos 130 espectadores. Los jugadores locales saltaron al terreno de juego con camisetas de ánimo al jugador Cuesta, recientemente intervenido de una rotura del ligamento del tobillo producida fortuitamente en la última jugada del partido en San Claudio.

Partido muy trabado y con pocas ocasiones de gol, en el que los visitantes mantuvieron siempre a raya los intentos locales, lo que hizo que el guardameta Javi Menes tuviese que intervenir muy poco en el partido. Tampoco tuvo excesivo trabajo el portero local, y las dos defensas se imponían siempre a los ataques contrarios, aunque con mayor sensación de peligro por parte de los avilesinos, que hacían valer su mayor envergadura en las jugadas de estrategia. A los 41 minutos una doble ocasión de Omar y Raúl fue desbaratada por Álvaro Peña, con lo que se llegó al descanso sin que el marcador se moviese.

La segunda parte seguía por los mismos derroteros, defensas firmes, y ataques que no encontraban huecos. La mejor ocasión cementera fue una falta lejana lanzada por el capitán Raúl que Javi Menes desvió a corner con apuros. Cuando todo hacía presagiar que se llegaría al final del encuentro con el marcador inicial, una falta en la frontal es lanzada por Mario, el esférico toca en la cabeza de uno de los miembros de la barrera, y desvía su trayectoria inicial dejando a Álvaro Peña sin tiempo de reacción, en lo que se convertiría en el único gol del partido. Faltaba poco más de un cuarto de hora y los de Lucho Varela, no concedieron opciones a la reacción local, e incluso rondaron el segundo gol que no llegó. La única ocasión blanquinegra llegó en una falta lateral, que cabeceó Edgar a las manos de Javi Menes.

La próxima semana el Comercial visita al Astur en la matinal del domingo, mientras que el Stadium intentará proseguir con su escalada recibiendo en el Muro de Zaro al Madalena de Morcín, también el domingo por la mañana.