El Izarra elimina por la mínima al Llanes

Jueves 3 de Octubre de 2019
FA

Los llaniscos se adelantaron con un tempranero gol de Pablo Prieto, pero terminaron cediendo en la segunda parte.

2.- C.D. Izarra: Sendorek; Eneko, Gian, Guti, Albisu, Maestresalas (Juanlu Cisneros m. 5), Hinojosa, Ardanaz (Gorka Laborda m. 70), Sagues, Areso (Toni García m. 52) y Mikel Yoldi.

1.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Richi Kuita, Berto Toyos, Bruno Cue, Álvaro García, Meana (Estrada m. 73), Pablo Prieto, Ander Mediavilla, Ariel Herrero, Genaro y Arturo Batalla (Ivanchu m. 61).

Árbitro: Franco Llorente, asistido por Garbayo Ojeda y Oyón Hidalgo. Comité riojano. Amonestó a los locales Albisu y Sagues, y a los visitantes Richi Kuita y Genaro. Expulsó al visitante Bruno Cue en el minuto 91.

Goles: 1-0 m. 9 Pablo Prieto; 1-1 m. 46 Ibai Ardanaz; 2-1 m. 60 Mikel Yoldi.

Incidencias: Merkatondoa. Sintético. Cerca de 200 espectadores, con presencia de una treintena de aficionados llaniscos.

El Llanes terminó cayendo ante el Izarra, en un partido donde plantó cara, adelantándose con un tanto de Pablo Prieto, al aprovechar un rechace del meta local.

Los llaniscos fueron valientes, rindieron a buen nivel y tuvieron opciones para anotar el segundo, ante un Izarra que dispuso de sus mejores opciones a balón parado.

La eliminatoria -que se jugaba a partido único- se comenzó a torcer nada más comenzar la segunda parte, cuando Ibai Ardanaz empató el partido con un buen gol de volea.

Los navarros salieron decididos a remontar el partido y lo consiguieron en apenas quince minutos. Mikel Yoldi firmó una buena jugada personal para anotar el 2-1, que a la postre resultó definitivo, a pesar de que el Llanes apretó en los minutos finales, disponiendo de buenas oportunidades para empatar. En el minuto 89 les fue anulado un gol a los de Luis Arturo, por falta sobre el meta local. Ya con el tiempo cumplido, resultó expulsado Bruno Cue.