Cristian guía la goleada del Caudal al Cova

Domingo 29 de Septiembre de 2019
Mieres

Los mierenses se aúpan al liderato tras pasar por encima de un Covadonga endeble en defensa. Cristian marcó cuatro de los seis goles caudalistas.

15 Robert     54'   2 21 Edu García     58'   2
16 Toquero           25 Iván Torres (p.s)
Manolo Simón Fermín Álvarez
Goles: 1-0: Cristian, min. 19; 2-0: Cristian, min. 26; 3-0: Guille Pinín, min. 29; 4-0: Coutado, min. 35; 5-0: Cristian, min. 64; 6-0: Cristian, min. 73; 6-1: Simón, min. 81; 6-2: Edu Font, min. 92
Árbitro: Rodríguez García, asistido por Antolín Álvarez y Ordóñez Suárez. Delegación del Nalón (3). Expulsó al preparador físico del Caudal Deportivo en el m. 87
Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de Tercera División disputado en el Hermanos Antuña (Mieres). Hierba sintética. Tarde soleada con 23ºC de temperatura. 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Luisito, ex-jugador y socio del Caudal Deportivo

El Caudal Deportivo es el nuevo líder de Tercera División. Los mierenses vencieron –y vaya si convencieron- a un Cova que, a diferencia del curso pasado cuando presentó con un planteamiento conservador lograron puntuar y casi ganar, hizo aguas en defensa ante un torrente ofensivo mierense que logró tres goles en apenas veinte minutos.

Una goleada fruto de un gran juego que permitió ser dominador del encuentro desde el principio al final. Pero también de una efectividad cara a puerta inusual. Sus primeros cuatro tiros entre palos, fueron gol. Alguno de ellos de muy buena factura.

El encuentro comenzó frío, pero siempre bajo dominio caudalista. Con sus tres jugadores del medio, el conjunto de Manolo Simón empezó a combinar e intentar encontrar espacios para sus extremos hoy, Davo Fernández y Coutado. Porque esa es quizás la otra noticia del partido y es que los extremos llamados a ser titulares en este equipo, Jandrín y Robert, comenzaron en el banquillo.

Tardó el Caudal en encontrar esos espacios. Pero fue paciente hasta que aparecieron. Fue al 18' cuando Guille Pinín le pone el cuero al espacio a Davo Fernández que en carrera deja atrás a dos jugadores, centra raso al área donde Cristian, tras controlar, remata a la media vuelta batiendo a Aitor Rodríguez. Uno a cero. No cambió nada el partido tras el gol. Todo siguió igual tras el gol y siete minutos después llegaría el 2-0. Cristian y Coutado hacen un tuya-mía para que el delantero se plante solo ante Aitor y le bata de disparo raso. Dos a cero.

Y seguiría el festival de efectividad mierense tres minutos después. Esta vez fueron Guille Pinín y Diego quiénes se asociaron para que el centrocampista allerano se plante solo ante Aitor y le bata en el mano a mano poniendo el tres a cero. El Caudal había chutado tres veces y logrado tres goles. Pero lograría el cuarto en su siguiente disparo.

Llegaría tras un error grave de Fran Martín que no despeja y permite a Coutado anotar el cuatro a cero en el mano a mano. El mierense, ex–jugador del Cova no celebró el tanto que pudo no ser el último del primer tiempo. El propio Coutado y Diego en sendos libres directos, pudieron aumentar la renta, pero sus disparos se fueron fuera por poco. Finalizaba así una primera parte en la que el Cova no probó a Davo Armengol.

La segunda parte comenzó con un trallazo de Cristian al larguero que estuvo a punto de suponer el 5-0. Tampoco lo logró Davo Fernández tras una gran jugada colectiva. Llegaría tras una pared entre Beneítez –que acababa de entrar por el lesionado Keko Hevia- y Cristian que el delantero finalizaba con un disparo raso ajustado al poste y subiendo el quinto y su hat-trick particular.

El partido ya había bajado muchas revoluciones, pero el Caudal siguió dominando y lograría el sexto tras una jugada por banda de Jandrín que le regaló el sexto y cuarto de su cuenta particular a Cristian. Auqnue el partido estaba ya más que acabado, hubo juego hasta el final. Simón, tras una jugada personal, lograría el tanto del honor del Cova y Davo Fernández tuvo el 7-1, pero tras regatear a Aitor Rodríguez chutó incomprensiblemente fuera a portería vacía. Beneítez, Jandrín y Cristian tuvieron también el séptimo gol, pero el larguero y Aitor Rodríguez lo evitaron. Al final, Edu Font, con una gran definición en el mano a mano maquillaría un poco el resultado final, dejándolo en 6-2.

La próxima jornada visitarán los mierenses el Alejandro Ortea para medirse al Condal el domingo a las 12:00 horas. Por su parte el Cova recibirá a la misma hora al CD Tuilla en el Juan Antonio Álvarez Rabanal.