El Praviano se reconcilia con la victoria

Domingo 29 de Septiembre de 2019
Nacho Fernández
Pravia

Remontaron el gol de Pablo Patón para el Siero y sumaron sus primeros puntos en Santa Catalina.

22 Lauren Egea     76'   2 12 Juan
13 Emilio (P.S.)           13 David (P.S.)
14 Dani Corgo     56'   2 14 Antonio     70'   2
17 Tae     60' 90' 3 15 Vázquez
18 Fernando Barrientos           16 Menéndez
Manel Aníbal López
Goles: 0-1 m. 5 Pablo Patón; 1-1 m. 21 Eloy Ordóñez; 2-1 m. 71 Losada; 3-1 m. 90 Tae.
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Martín Redondo y Lesta Álvarez. Delegación de Gijón.
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Mañana agradable. 100 espectadores.

El Praviano volvió a ganar, algo que no hacía desde la primera jornada de liga cuando venció en Colunga. Los de Manel tuvieron que remontar el gol de Patón, para un Siero, que consiguió un tanto tempranero, a la postre estéril.

Nada más comenzar, los pupilos de Aníbal se encontraban con el 0-1: tras el saque de una falta lateral y después de una posible falta a Buru en su salida, Patón remataba a gol desde una posición esquinada del área pequeña. En la jugada siguiente, el Siero pudo poner el segundo con un gran tiro lejano de Guille Vázquez que desvió Buru a córner. Esto supuso un punto de inflexión en la primera mitad. El Praviano comenzó a dominar el juego con largas posesiones y jugadas de peligro en el área de Kike. El empate llegó en el minuto 21, tras una espectacular volea de Eloy Ordóñez, que coló el balón por la escuadra para devolver las tablas al marcador.

Poco después, Isma Fagir estrelló un balón al poste. En la siguiente jugada, Kike salvó bajo palos a los suyos. El Siero sufría lo indecible mientras el cronómetro corría hacia el descanso. Con el 1-1, finalizaba la primera parte.

La segunda mitad arrancaba con el Praviano dominador, buscando el tanto de la remontada. El Siero, ordenado, defendía sin mayores apuros. Los de Manel, sin embargo, no bajaban los brazos apoyándose en un gran Eloy, capitán general del juego ofensivo del equipo.

En el 71, se haría justicia a lo visto sobre el césped hasta el momento. Losada, con toda la calma del mundo, remataba a gol sólo en el área para hacer el 2-1. Los de Santa Catalina seguirían manteniendo el tempo del juego, aprovechando que el conjunto poleso debía abrirse tras ver cómo se ponían por detrás en el marcador. El partido se rompió en el tramo final, y en el 90, Tae, que llevaba poco tiempo sobre el césped, sentenció el choque. 3-1. El colegiado, decretó el final del encuentro a continuación.

Con esta victoria, el Praviano vuelve a sumar los tres puntos cinco jornadas después, mientras que el Siero encadena su segunda derrota consecutiva.