Aser hace justicia en el Hermanos Llana

Domingo 29 de Septiembre de 2019
Cristian Vázquez

Su gol, en el minuto 91, igualó el de Dani para el Llaranes, tras una segunda parte abierta con ocasiones para los dos equipos.

9 Turu ©     56'   2 20 Pablín     86'   3
12 Pedro Fernández     74'   2 1 Abraham (P.S.)
13 Guillermo (P.S.)           4 Andrés     86'   s.c.
14 Diego Espina     56'   2 11 Willy     75'   2
15 Jaime García     82'   2 18 Luis     82'   s.c.
16 Maksym     65'   3 23 Peláez
Jaime Leiva Jorge del Bosque (T.A. 82')
Goles: 0-1 m. 49 Dani; 1-1 m. 91 Aser.
Árbitro: Asnake Wolde, Fernández Rubio y Muñoz Muñoz. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana nublada y temperatura agradable. 50 espectadores.

El Astur consiguió salvar un punto merecido, en un partido donde tuvo más posesión, pero con ocasiones repartidas para los dos equipos. El Llaranes se adelantó, a los pocos minutos de la reanudación y Aser empató en el añadido para hacer justicia en el marcador.

La primera parte estuvo controlada por el Astur, que llevó la iniciativa y combinó con criterio, pero sin profundidad. Los ovetenses, a pesar de gozar de mayor posesión, no inquietaron a Manu, nada más que con un disparo lejano que repelió sin demasiados apuros.

El Llaranes, por su parte, tampoco creó mucho peligro en ataque, su jugada más peligrosa fue en el minuto 43, un disparo de Dani que repelió Borja Trelles sobre la línea de gol, a la vez que reclamaba falta de Zapico; el colegiado, muy cerca de la jugada, no lo consideró y señaló saque de esquina.

En la segunda se incrementó el dominio del Astur, que disfrutó de una ocasión clara en el mismo minuto que encajó el 0-1, Dennis robó un balón en la derecha y puso un centro medido que Turu, en una ocasión que no suele fallar, remató centrado y Manu despejó con apuros. En el ataque del Llaranes llegó el gol de Dani Suárez, que aprovechó un rechace en el área, tras un centro de Pablín desde la izquierda, para rematar raso y pegado al poste izquierdo de la portería de Borja Trelles.

Jaime Leiva movió ficha y la entrada de Maksym dio más chispa en ataque al Astur, que llevó la iniciativa hasta el final, aunque el Llaranes no pasó demasiados apuros. Los avilesinos tuvieron una buena ocasión en botas de Muñoz, tras un buen pase interior, que regateó a Borja Trelles en la frontal y se escoró, dando opción a que Pelayo sacase su remate en segada bajo palos.

Los ovetenses buscaron la igualada con calma, combinando y esperando su oportunidad, que llegó en el minuto 91, tras un centro desde la derecha que cabeceó Aser en el área pequeña ante Manu.

No hubo tiempo para más y el reparto de puntos mantiene al Llaranes como rey del empate -aún sin conocer la victoria-, y al Astur en la zona alta, cerca de los puestos de ascenso.