El Llanera rompe el maleficio de La Cruz

Sábado 28 de Septiembre de 2019
Abel González

Los llanerenses rompieron el maleficio de La Cruz, después de tres derrotas en sus tres visitas, y superaron al Ceares en una segunda parte con tres goles.

Alberto Menéndez José Luis Rodríguez
Goles: 0-1 m. 73 Abel; 0-2 m. 78 Néstor; 0-3 m. 94 Omar Sampedro.
Árbitro: González Cueto, asistido por Valdés Fernández y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. (4)
Incidencias: La Cuz. Hierba natural, en buen estado. Tarde de sol radiante con temperatura de 22ºC. 310 espectadores. El Llanera vistió arlequinado negro y blanco.

Esta vez La Cruz, no fue la “cruz” para el Llanera. En un campo donde se respira fútbol de antaño y con una afición entregada y animosa, el Ceares no pudo con un Llanera que fue superior.

Se vio un primer tiempo muy abierto donde los dos equipos trataron de manejar el balón y alternar la posesión. Se dedicaron a jugar y por ello el encuentro tuvo muy pocas interrupciones. Baste decir, que la primera falta se produjo en el minuto catorce por parte de los visitantes y en el veintiséis, la primera de los locales, algo infrecuente en el fútbol actual. Al final, el Ceares cometió diez y el Llanera, cinco.

Martín puso en aprietos por dos veces la portería de Alejandro en los minutos cinco y treinta y tres. Mientras, el Llanera, combinó mejor y dominó más minutos pero le faltó definición. En dos ocasiones, una por disparo de Félix Quero y otra por lanzamiento de Viti fueron desviados a córner por el meta Nacho. El propio Viti en buena posición, a punto de ir al descanso, chutó raso cerca del poste izquierdo.

Salió dominador el cuadro teyero en la reanudación, pero fueron pocos minutos, ya que el Llanera, bien plantado, volvió a llevar el peso del partido pero también sin definir las incursiones llevadas por las alas, sobre todo la derecha. La entrada de Chus Fernández y de Marcos Arango que ocupó la banda izquierda de ataque dio más peso al ataque visitante que a falta de media hora se mostró superior y sobre todo determinante. El Ceares buscaba el contragolpe, se veía frenado por una defensa segura y expeditiva. Omar Sampedro y Chus Fernández lanzaron alto sendos disparos.

En el minuto setenta y tres, un tiro de Chus Fernández es desviado a córner por Nacho. Al saque de éste por Quero, que hacía el cuarto, es rematado de cabeza por Abel en una elegante elevación. El gol era premio a la insistencia del Llanera, en tanto que pesó como una losa en el cuadro local que apenas inquietó a Alejandro.

Cinco minutos después, Una buena jugada por la banda izquierda entre Omar Sampedro y Marcos Arango, con centro de este desde la línea y Néstor se anticipa a Nacho para hacer el 0-2. El propio Néstor se precipitó en un pase facilitado por Omar y en el minuto ochenta y cuatro hubo de retirarse lesionado tras catorce minutos en el campo. El Llanera con los tres cambios hechos hubo de jugar con diez hasta el final. Pero aún tuvo acierto de establecer el 3-0 definitivo en el tiempo añadido en una defectuosa y corta entrega de un defensa a su portero Nacho a quien Omar Sampedro se adelantó para picar el balón a la red.

Justa victoria del Llanera ante un difícil Ceares que en el campo de La Cruz tiene su fortín. Esta tarde no pudo con el cuadro de José Luis Rodríguez, que sí mostró la calidad de su plantilla.

El equipo cearista visita el sábado al L’Entregu a las 17,00 en su campo del Nalón. El Llanera recibe al Praviano en el Pepe Quimarán, el domingo a las 18,00 horas.