Corto triunfo del Sporting 'B'

Sábado 28 de Septiembre de 2019

El filial sportinguista logró su segunda victoria de la temporada y terminó con la condición de invicto del Inter, que pudo encajar más goles.

Goles: 1-0: Bertín, min. 17.
Árbitro: Alberto Gómez Lameiro, asistido en bandas por Vázquez Martínez y Fariña Biasi. Comité gallego (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada del grupo I de Segunda División 'B' disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Hierba natural en perfectas condiciones. Tarde soleada con 23ºC de temperatura. Unos 700 espectadores.

El Sporting ‘B’ ya tiene su segunda victoria en su casillero. Lo hizo ante un peleón Internacional de Madrid que llegaba a Mareo invicto, pero que en las instalaciones rojiblancas fue notablemente inferior al cuadro rojiblanco. Solo los fallos en la definición del propio Sporting y las paradas de Felipe Ramos le mantuvieron con vida hasta el final del partido, ya que el cuadro de Samuel Baños –que vio el partido desde la grada- mereció una mayor renta en goles.

El Sporting ‘B’ comenzó el partido con una baja de última hora. Pelayo Suárez se cayó de la convocatoria por enfermedad. El jugador se puso enfermo en la noche del viernes al sábado y no pudo participar. Eso motivó la inclusión de Isma Aizpiri en el once como titular y el vasco respondió con un gran partido. No solo fue el capitán, también mandó, ordenó, corrigió y lideró, en definitiva, a su equipo en labores defensivas.

Tras un primer acercamiento del Inter antes del primer minuto de juego que detuvo sin apuros Javi Benítez, el filial se hizo con el mando del encuentro. Siempre con César García y Garci como elementos más activos por las bandas, el cuadro rojiblanco empezó a llevar peligro. Se reclamó un penalti por mano clara de Moyano al 12’ que el colegiado –muy protestado por ambos conjuntos- Gómez Lameiro no estimó como merecedora de sanción.

El filial hizo diana en su primer disparo a portería. En una falta desde la media luna del área, Bertín ejecuta magistralmente el libre directo por encima de la barrera y alojando el balón en el fondo de la portería de un Felipe Ramos que nada pudo hacer. Ese gol no varió nada el encuentro, que siguió siendo de dominio gijonés. César García y Villalón se encontraron con un Felipe Ramos estelar que mantuvo vivo a su equipo en el primer tiempo. También Bertín tuvo el 2-0 antes del descanso con una acción en la que no pudo finalizar con acierto.

Tras el descanso el cuadro madrileño dio un paso adelante. Dirigidos por un gran Chevi, los interistas empezaron a rondar el área de Javi Benítez. El propio ex-jugador del Real Avilés tuvo el empate al 50’ con una volea que se fue fuera por muy poco. Esa acción dio paso a los minutos de más sufrimiento del filial, que se mostró muy disciplinado y paciente, esperando que apareciesen los espacios en un cuadro madrileño que se volcaba cada vez más.

Y lo hicieron, pero no lo aprovecharon. Garci y Bertín finalizaron sendas contras a la madera. Pelayo Morilla dispuso de otras dos buenas rápidas salidas, pero también finalizó mal. El partido estuvo vivo hasta el final, pero el Inter solo lograba crear peligro a balón parado. Aythami tuvo la más clara en el tramo final con un cabezazo que remató solo, pero cruzó demasiado.

El marcador no se movería y el Sporting ‘B’ logra un justo triunfo, pero que debido a su punto de mira mal calibrado, se quedó en un 1-0 bastante sufrido. Los gijoneses salen disparados de la zona baja de la tabla, colocándose con siete puntos. La próxima semana volverán a jugar en Mareo, será el domingo a las 12:00 horas frente al Ibiza, uno de los conjuntos más fuertes del grupo.