El Oviedo juvenil golea a un endeble Conxo

Sábado 28 de Septiembre de 2019

Los gallegos tuvieron las mejores oportunidades para abrir el marcador, Diego mantuvo con vida a los carbayones que terminaron goleando.

7 Álvaro       25' 3 9 Víctor     79'   2
12 Luismi     74'   2 12 Ángel     79'   s.c.
13 Rodo (P.S.)           13 Lois (P.S.)
14 Antón Antuña     66'   2 14 Kornelius     79'   2
15 Gonzalo     78'   2 15 Javier     46'   1
16 Isaac     62'   2 16 Alejandro     46'   1
Marcos Jesús
Goles: 1-0 m. 25 Álvaro; 2-0 m. 32 Hugo; 3-0 m. 40 Iván; 4-0 m. 55 Nacho Antuña; 5-0 m. 76 Ángel p.p.
Árbitro: Gao Aladro, asistido por Bárcenas Rodríguez y Asnake Wolde. Delegación de Gijón. (4) No hubo amonestaciones.
Incidencias: El Requexón. Campo nº 2. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. 150 espectadores.

El primer juvenil oviedista prolonga su racha de victorias y ya encadena cuatro triunfos consecutivos. Marcos dirigió su segundo partido como entrenador tras el ascenso de Cañedo al Vetusta y tiene muchas opciones de continuar hasta final de temporada. En la tarde de hoy se impusieron a un Conxo que desperdiciaron un par de ocasiones claras para adelantarse en el marcador, todo lo contrario del Oviedo, que marcó tres goles en un primer tiempo de mucha efectividad. En la reanudación el Oviedo controló a un Conxo entregado, que pudo encajar una goleada superior por su fragilidad defensiva.

El Oviedo salió dominador, con un sistema novedoso, con tres centrales, Mateo como pivote defensivo, Izan y Nacho en las bandas y Álex y Chus como volantes, dejando el ataque para dos puntas rápidos como Iván y Álvaro que crearon muchas dificultades a la zaga de un Conxo muy blando.

A pesar de que eran los locales quienes intentaban llegar con un juego elaborado, fue el Conxo quien protagonizó las primeras ocasiones. El extremo zurdo, Miguel Ángel, y el delantero, Víctor, se asociaron muy bien en un par de acciones que pudieron abrir el marcador. La falta de puntería en el remate y las buenas intervenciones de Diego evitaron el 0-1 y, poco después, llegó el gol de Álvaro, que remató en boca de gol un centro de Izan desde la derecha.

Sin tiempo para la respuesta coruñesa, Hugo marcó el 2-0 a la salida de un córner botado por Chus. El central entró desde atrás y remató de forma inapelable. El Oviedo generó mucho peligro a balón parado y en el 37' la tuvo otro central, el capitán Merayo, tras un centro de Álex.

Los carbayones sentenciaron antes del descanso tras una gran jugada de Nacho, por la izquierda, que culminó dando el pase de la muerte para que Iván, rematase de primeras y desde el primer palo, al fondo de la red. Con el 3-0 se llegó al descanso.

El técnico visitante introdujo un doble cambio en el descanso, pero el Oviedo no dio opción en la segunda parte. Los azules mantuvieron la intensidad a pesar de estar resuelto el partido y marcaron el cuarto en el minuto 55, tras un centro de Iván desde la derecha que remató Nacho, con la zurda, desde el segundo palo.

El Conxo se mostró muy impreciso en defensa y prueba de ello fue el quinto gol, que marcó Ángel en propia meta cuando intentaba despejar un centro de Iván, desde la izquierda.

Los gallegos buscaron el gol del honor en los minutos finales y Óscar, en el minuto 91, mandó un tiro desde fuera del área al travesaño, en la última acción de peligro del partido.

El Oviedo finaliza la cuarta jornada como líder en solitario, a la espera del Racing de Santander-Celta de Vigo que se jugará mañana a las 12 horas en tierras cántabras. El equipo que gane se situará en cabeza junto a los carbayones también con pleno de puntos. Los de Marcos visitarán la próxima jornada al Perines (D-13:00 h.).