Trancón se estrena con victoria ante el Lugones

Domingo 22 de Septiembre de 2019
Pablo García
Tineo

El nuevo entrenador del Tineo debutó con victoria por la mínima ante el Lugones. Un gol tempranero de Jesús dejó los puntos en el Municipal.

Goles: 1-0 m. 5 Jesús.
Árbitro: Almeida Valles, auxiliado por Martin Redondo y Vaz Soria. Delegación de Gijón.
Incidencias: Municipal de San Roque. Campo en buen estado. 160 espectadores.

El Tineo logró su primera victoria de la temporada y lo hizo ante el Lugones, en un partido de mayor dominio local, condicionado por el tempranero gol de Jesús. Los de Froilán, que se enfrentaba a su ex equipo, lo intentaron con ahínco en los últimos minutos en busca del empate, pero sin éxito.

No lo tenia fácil David Trancón en su debut al frente de la primera plantilla tinetense, el rival, aún con la ausencia de Chus y de su mal inicio liguero, es uno de los aspirantes a estar en la zona alta. Además el técnico local contaba con las bajas de Juan Navelgas, Gorka, Andrés y Jonás, sin embargo el conjunto tinetense salió muy enchufado al encuentro y a los 5 minutos una internada de Jordi por la izquierda terminaba con un centro al área donde Jesús, hoy improvisado ariete, se adelantaba a sus marcadores para hacer el 1-0.

Los locales no cejaban en su empeño, dominaban y llevaban el peso del partido y suyas eran las ocasiones claras de gol. En el 10' era Miguel quien, con un disparo desde la frontal, llevaba el peligro a la meta de Dani Rivas y ocho minutos después era Aitor el que desde la frontal y tras otra buena jugada de Jordi, disparaba ligeramente alto.

La primera aproximación con peligro del Lugones fue en el 20' cuando Borja, tras un robo de balón en la medular, conduce hasta la frontal del área y dispara duro pero desviado.

En el minuto 25, Jordi colgó un balón al área, Dani Rivas lo despejó y el rechace le cayó a Miguel, en la frontal, que estrelló su disparo en el poste izquierdo de la portería visitante en lo que pudo ser el segundo tanto local.

Los locales dominaban el choque, creaban oportunidades y merecían una mayor renta en el marcador pero el segundo tanto no llegaba mientras que los de Froilan parecieron despertar al final del primer tiempo, aunque sin llevar verdadero peligro sobre la meta de Dani, que únicamente tuvo que intervenir en el 45' despejando un centro al área. Se llegó al descanso con el 1-0.

Tras la el descanso, y nada más reanudarse el choque, Jordi, una auténtica pesadilla para la zaga visitante,  enganchó un disparo que Dani Rivas logró repelar, despejando la zaga en última instancia, cuando Miguel intentaba remachar. Poco después fue Omar el que, tras un robo en la medular y una buena jugada individual, dejó para Jesús, pero su disparo fue flojo y Dani Rivas lo atajó sin problemas.

El Tineo mandaba pero estaba perdonando el segundo tanto y eso daba opciones al Lugones que se mantenía vivo en el partido, algo que pudo cambiar Juanin quien recibía el balón tras otra internada de Jordi y sacaba un duro disparo al que Dani respondía rechazando el esférico para que la defensa alejara posteriormente el peligro.

Cuando al Tineo parecían empezar a fallarle las fuerzas, los de Froilán dieron un paso hacia adelante y empezaron a acercarse por las inmediaciones de la portería de Dani. En el 67' un corner botado por el cuadro visitante llevaba el peligro sobre la meta local, el centro era desviado por un defensa y por poco no se cuela en el segundo palo. Un minuto después y en otro corner era Hervás el que remataba de cabeza alto.

El Lugones parecía despertar y lo exiguo del marcador le hacia albergar esperanzas de sacar algo positivo del feudo tinetense, en el 77' un balón largo para Vila es aprovechado por el ariete para controlar dentro del área y marcharse de su marcador plantándose solo ante Dani pero el meta local le ganaba el uno contra uno y lograba desviar el disparo evitando el empate. Un minuto después era Jabuto quien ejecutaba una falta desde la frontal y Dani de nuevo despejaba el disparo, un Dani que se convirtió en salvador de su equipo cuando en el 86' Sergio Canal remataba a bocajarro un centro desde la derecha del ataque visitante, logrando el meta local desviar el remate y evitar lo que sin duda fue la más clara oportunidad visitante. Oportunidad que dio paso y protagonismo a continuación al Dani de la otra portería, cuando un pase de Lora para Jordi dejó al extremo solo ante el portero visitante que logró desviar el disparo del atacante local y evitar la sentencia.

La última oportunidad del choque fue para los de Froilán, en el 92', cuando un disparo sin aparente peligro fue desviado por Marcos quedando el balón a los pies de Vila en el área pequeña, quien, solo ante Dani, envió el balón fuera.

El Tineo se llevó los tres puntos, a pesar del intento del Lugones, en el tramo final, por intentar empatar el partido. Los de Trancón visitarán el sábado al Aviles Stadium, mientras que el Lugones recibirá el domingo al Comercial.