El Oviedo cae en Ponferrada víctima de sus errores

Domingo 22 de Septiembre de 2019
LFP

Los carbayones, que se adelantaron en el marcador con un gol de Ortuño, vieron como les remontaban en menos de diez minutos, tras dos errores defensivos.

10 Yuri       61'   15 Ortuño       55'
25 Caro (P.S.)           1 Alfonso Herrero (P.S.)
Jon Pérez Bolo Javi Rozada
Goles: 0-1 m. 55 Ortuño; 1-1 m.  61 Yuri; 2-1 m. 64 Pablo Valcarce.
Árbitro: Ávalos Barrera, del comité catalán, asistido por Valencia López y Villaseñor Julián. (2)
Incidencias: El Toralín. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y calurosa. Cerca de 6.000 espectadores, con casi un millar de aficionados oviedistas.

El Oviedo se complica su situación. Los carbayones siguen colistas, tras caer por la mínima en su visita a la Ponferradina, en un partido donde consiguieron ponerse por delante en el marcador, cediendo la remontada en los siguientes diez minutos. Dos errores defensivos dieron pie a los tantos de los bercianos.

Rozada introdujo cinco cambios en el once titular, respecto al equipo que empató el jueves contra el Extremadura (1-1). Diegui, Arribas, Sangalli, Edu Cortina y Bárcenas dejaron su sitio en la alineación a Lucas Ahijado, Carlos Hernández, Borja Sánchez, Tejera y Joselu.

A parte de las novedades en el once, cabe destacar el cambio de sistema. Un esquema asimétrico que dejaba la banda entera para el debutante en la categoría, Lucas Ahijado, con Joselu como falso delantero por la derecha. Borja Sánchez actuó con libertad junto a Tejera, con Lolo en la retaguardia.

El Oviedo salió con ambición, buscando la portería contraria, y dispuso de una buena oportunidad en botas de Saúl Berjón, con un remate al primer palo que desbarató Manu García. Fue de lo poco destacable en una primera mitad donde Jon Bolo tuvo que sustituir a dos jugadores por lesión.

Se llegó al descanso con el empate inicial, tras una primera mitad donde los carbayones tuvieron algo más de voluntad, pero sin la pólvora necesaria en ataque. 0-0 y poco trabajo para los porteros.

Los de Rozada salieron con ganas del vestuario y en el 47', Joselu, mandó un balón al palo, tras un buen pase de Mossa. Esta ocasión fue la antesala del gol de Ortuño, que marcó su quinto gol liguero, cabeceando un centro de Borja Sánchez, desde la banda izquierda. El canterano fue sustituido tras el gol, después de su estreno como titular en Segunda División.

Cuando todo parecía de cara, aparecieron dos errores puntuales que dieron pie a la remontada local, en menos de diez minutos. Primero Yuri aprovechó un pase en profundidad que pilló adelantada a la defensa, y batió con una bonita vaselina a Champagne en su salida. Casi sin tiempo para digerir el empate, una jugada en el área oviedista, tras un rebote, permitió a Pablo Valcarce colarse en el área y batir a Champagne con un disparo cruzado.

El Oviedo acabó jugando con sus tres delanteros en el campo, buscando la igualada hasta el pitido final, pero sin éxito. La plantilla volverá al trabajo el martes a las 18 horas en El Requexón. La situación es crítica con el equipo cerrando la clasificación de Segunda con dos puntos de los veintiuno disputados, y a cuatro de los puestos de permanencia. Esta noche, a las 21 horas, el Real Oviedo ofrecerá una rueda de prensa en el Carlos Tartiere con el ánimo de transmitir un mensaje de unidad.