El Oviedo muestra mayor fluidez en Salamanca

Martes 6 de Agosto de 2019

Ibra marcó, en la segunda parte, el gol de la victoria para los carbayones, que fueron superiores al Salamanca, a pesar de no generar apenas ocasiones.

0.- Salamanca UDS: Dani Sotres; Carpio, Borja López, One, Adri Crespo; Álex Tirlea (Hugo Díaz m. 46), Chatón, Amaro, Rafa Mella (Isaa m. 71); M. Galván (Daniel m. 81) y Uxio (Ubis m. 68).
Entrenador: José Luis Trejo.

1.- Real Oviedo: Champagne; Jorge Mier, Carlos Hernández (Javi Fernández m. 74), Ugarte, Mossa (Jero Rodríguez m. 60); Omar Ramos (Diegui Johannesson m. 60), Jimmy Suárez (Edu Cortina m. 68), Riki Rodríguez (Javi Mier m. 74), Borja Sánchez; Steven Prieto (Samuel Obeng m. 68) e Ibra Baldé (Lolo González m. 88).

Árbitro: Vicente Moral, asistido por Gómez Gago y Martín González. Comité castellano-leonés.

Goles: 0-1 m. 79 Ibra Baldé.

Incidencias: Helmántico. Terreno de juego en buen estado. Tarde calurosa. Unos 3.000 espectadores, con presencia de aficionados oviedistas.

El Oviedo se impuso por la mínima al Salamanca UDS, en un partido de domino carbayón, donde los de Egea combinaron con fluidez, aunque con poca profundidad. Ibra, en la recta final del encuentro, marcó el gol del triunfo tras una buena combinación con Samuel Obeng.

Dos delanteros natos de inicio

La principal novedad en el once titular fue la presencia de los canteranos Jimmy y Riki. Egea volvió a probar con dos delanteros natos como Steven Prieto e Ibra Baldé, y el senegalés volvió a mostrarse poco participativo y lejos de su mejor nivel, a pesar del gol. Egea no dio minutos a jugadores como Alfonso Herrero, Saúl Berjón, Christian Fernández y Tejera. Además de las últimas incorporaciones que se quedaron en Oviedo: Juanjo Nieto, Arribas y Ortuño, no disfrutaron de minutos.

Un Oviedo protagonista, pero con poca mordiente en ataque

El encuentro sirvió de presentación para el Salamanca y los dos equipos dieron muestras de querer agradar, combinando y abriendo campo. Pero fue el Oviedo quien llevó el peso del partido y el doble pivote aportó dinamismo al juego, aunque, al igual que en partidos anteriores, a los carbayones les cuesta mucho llegar con peligro a la portería contraria. Steven se mostró muy activo y gozó de la mejor ocasión de los de Egea en la primera mitad, con un testarazo al lateral de la red, tras un centro de Borja Sánchez desde la izquierda, cuando corría el minuto 32. Champagne también tuvo un partido plácido y el Salamanca no inquietó la meta oviedista.

Al descanso sólo hubo un cambio y fue en el seno salmantino. Egea movió ficha en el minuto 60 retirando a dos jugadores de banda como Mossa y Omar Ramos. El canario lo intentó en varias jugadas, dejando muestra de su explosividad y calidad técnica, aunque estuvo poco preciso. En su lugar entró Diegui Johannesson, que actuó como extremo, y Jero que ocupó la vacante en el lateral zurdo.

Edu Cortina y el delantero del filial, Samuel Obeng, entraron poco después para sustituir a Jimmy y Steven. La entrada de Edu Cortina mantuvo el criterio en la medular, distribuyendo con velocidad hacia las bandas, donde Jorge Mier se mostró muy solvente en el lateral diestro. Borja Sánchez también dejó algún detalle, aunque poco acompañado.

La dupla africana fabricó el gol de la victoria

Ibra adelantó al Oviedo tras una pared con Samuel Obeng, que centró desde la derecha para que el senegalés culminase en el corazón del área, y al primer toque, colando el balón por el segundo palo. El ariete no celebró el gol y lució rostro serio tras marcar.

Champagne, Jorge Mier, Ugarte y Borja Sánchez jugaron el partido completo. Ibra también iba camino de jugar los noventa minutos, pero sufrió un golpe en el cuello en una disputa de balón y tuvo que ser sustituido por Lolo González en los minutos finales.

La plantilla retornó tras el partido y mañana se ejercitará en El Requexón, a partir de las 18 horas. La próxima cita de los de Egea será el sábado a las 19:30 h. ante el Alavés, en el Román Suárez Puerta.