El Ceares vence al Tuilla en un disputado partido

Sábado 3 de Agosto de 2019

Los gijoneses toman el liderato del Grupo D, tras ganar al Tuilla con un solitario gol de Carlos Cid. El encuentro estuvo muy igualado y con acciones polémicas.

12 Dani Fernández     86'   s.c. 12 Mandi     78'   3
13 Cortina (P.S.)           13 Guillermo (P.S.)
14 Pablo Martínez     74'   s.c. 14 Borja Noval
15 Hugo García     69'   s.c. 15 Pinteño     35'   2
              16 Pablo Fernández

Alberto Menéndez Julio Llanos
Goles: 1-0 m. 51 Carlos Cid.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Veiga Romero y Ojanguren Fernández. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: La Cruz. Césped en buen estado y terreno de juego irregular. Tarde soleada y temperatura agradable. 250 espectadores, con presencia de aficionados dinamiteros.

Buen arranque copero para el Ceares, que empató en su visita al Covadonga (1-1) y ganó esta tarde por la mínima a otro aspirante a la promoción como el Tuilla. El partido estuvo muy igualado, con dominio alterno, aunque con más ocasiones para los arlequinados. El colegiado no se mojó en dos acciones donde Pelayo Muñiz y Marcos Iglesias pudieron ver la segunda amarilla, al filo del descanso y en la recta final del partido, respectivamente.

El Tuilla comenzó el partido presionando muy arriba y buscando a Marcos Iglesias, su referencia ofensiva, que se fajó con los dos centrales cearistas con muchas disputas de contacto en las que el delantero arlequinado creó problemas a su ex-equipo, aunque mayormente lejos de las inmediaciones de Nacho Rubiera, que sólo tuvo que intervenir en el minuto 15 para desviar un tiro de Cris Alonso desde la frontal del área.

Nacho Méndez capitaneó el juego ofensivo del Tuilla en la primera parte, con varias llegadas al área cearista, aunque sin remate final. Julio Llanos tuvo que sustituir a Rubén Riesco superada la media hora de partido por lesión, el extremo se retiró al banquillo y puso hielo; en su lugar entró Pinteño, que estuvo algo más activo en la banda derecha.

El Ceares consiguió sacudirse del dominio dinamitero en el último cuarto de hora del primer tiempo. Los teyeros combinaron con criterio, con Martín y Carlos Cid como jugadores más activos, aunque sin ocasiones, más allá de un remate al poste en una jugada invalidada por fuera de juego.

Nacho Rubiera tuvo más trabajo en la segunda mitad, nada más reanudarse el encuentro, Guille Díaz no pudo cabecear bien un balón y lo que hizo fue prolongarlo para la carrera de Nacho Méndez, pero el meta local desbarató su remate bajo palos.

Carlos Cid adelantó al Ceares en el minuto 51, tras una buena combinación que terminó con un centro desde el lateral del área, por el perfil derecho del ataque cearista.