El Lealtad cede por la mínima en Formentera

Domingo 9 de Junio de 2019

Los baleares toman ventaja gracias al gol de Moha, en el primer minuto de la reanudación. Los maliayos tendrán que remontar en Les Caleyes.

12 Ruxi     79'     12 Adri Sanabria
13 John Osorio (P.S.)           13 Emilio (P.S.)
Goles: 1-0 m. 47 Moha.
Árbitro: González Oliva, asistido por Consuegra Merino y Bordons Romero. Comité madrileño.
Incidencias: Camp Municipal D'Esports de Sant Francesc. Sintético. Mañana nublada y calurosa. Unos 500 espectadores.

El Lealtad tendrá que prepararse durante la semana para remontar. El 1-0 encajado esta mañana en Formentera le obliga a voltear la eliminatoria en Les Caleyes para poder disputar la final por el ascenso a Segunda B.

Samuel Baños introdujo dos cambios en el once respecto a las alineaciones que formaron de inicio ante el Getafe 'B'. Fernando Losada y Damián Llaneza ocuparon el puesto de Roberto Albuquerque y Adri Sanabria.

El primer tiempo estuvo muy igualado, con mayor dominio del Formentera, que demostró su calidad con buenas combinaciones, pero sin ocasiones para ninguno de los dos equipos, en una primera parte de mucho respeto entre ambos contendientes.

Nada más comenzar el segundo tiempo llegó el 1-0. El Formentera salió muy fuerte y, en una jugada individual de Moha por la banda izquierda, penetró en el área y batió a Javi Porrón. El meta negrillo evitó dos goles a continuación, en unos minutos de desconcierto para los de Villaviciosa, donde atajó los remates de Kike Ferreres y Adri Gimeno.

El Lealtad se repuso y comenzó a llegar al área de Pepelu, gozando de veinte buenos minutos, en los que Caique envió un libre directo al larguero, tras tocar el meta local. Las jugadas a balón parado fueron el punto fuerte para los de Villaviciosa y Jorge Fernández lo intentó en el 69' con un córner cerrado que sacó Pepelu bajo palos. Saha, que realizó un gran trabajo, estuvo a punto de empatar en el minuto 73, cuando fue a presionar al portero del Formentera, que se entretuvo, pero el balón salió por la línea de fondo, muy cerca de su meta.

En los minutos finales, el Lealtad abusó del juego directo, colgando balones a Saha, que despejó con acierto la defensa del Formentera, sin demasiados apuros. Tras cinco minutos de añadido, el partido llegó a su fin.