El Lealtad saca su mejor cara ante el Getafe 'B'

Domingo 26 de Mayo de 2019
Villaviciosa

Los maliayos cuajaron un buen partido ante el filial del Getafe y se impusieron gracias a su eficacia al final del primer período y al comienzo del segundo. Robert estrelló un balón en el larguero que pudo ser el tercero y Javi Porrón evitó el gol con dos buenas intervenciones.

12 René Montoto     87'   s.c. 12 Acosta
13 Emilio (P.S.)           13 Valero (P.S.)
14 Zucu           14 Nacho
15 Manu Medori           15 Adrián Romero
16 Fernando Losada     82'   s.c. 16 Tavares     78'   2
17 René Pérez           17 Kevin     76'   2
18 Damián Llaneza     79'   2 18 Galo     76'   2
Samuel Baños Diego Montoya
Goles: 1-0 m. 42 Roberto Albuquerque; 2-0 m. 47 Jorge Fernández.
Árbitro: Abel Bruzos, asistido por García Valín y Gómez Martín. Comité gallego. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nublada y agradable. 1.200 espectadores, con medio centenar de aficionados getafenses. El presidente del Getafe, Ángel Torres, presenció el partido desde el palco presidencial.

Buen resultado y buena imagen del Lealtad, que se lleva dos goles de renta para afrontar el partido de vuelta en la Ciudad Deportiva del Getafe, el próximo domingo a las 11:30 h. Los maliayos cuajaron una buena actuación en un encuentro al que entraron con intensidad, consiguiendo dos goles de ventaja en momentos claves, gozando de una clara opción para sentenciar la eliminatoria. El Getafe "B" tardó en estirarse y achuchó en los minutos finales, pero no fue capaz de superar la meta de un acertado Javi Porrón.

El técnico local, Samuel Baños, formó con el mismo once que en la última jornada se impuso al Llanera y se proclamó campeón de liga. Su homólogo, Diego Montoya, pudo contar con el capitán Hugo Duro, que tuvo mucha participación con el primer equipo en el último cuarto de liga, donde Bordalás le hizo participar en once partidos en Primera División.

El encuentro comenzó igualado, con mucho respeto por parte de ambos equipos, pero con mayor iniciativa de un Lealtad que se mostraba más cómodo. Las llegadas a los áreas escaseaban y Javi Porrón no tuvo que intervenir en la primera mitad, aunque el Getafe "B" tuvo una buena oportunidad en el minuto 29, con un centro envenenado de Alberto, desde la banda derecha, que no despejó la zaga y salió rozando el poste.

Ante la ausencia de ocasiones, el balón parado ganaba protagonismo en un partido donde predominaba la igualdad. Así llegó el 1-0, obra de Roberto Albuquerque, quien aprovechó un despeje en corto del meta Ismael, tras una falta lateral colgada por Caiqué desde la banda derecha.

El gol llegó en un momento delicado para el Getafe "B" y el Lealtad trató de aprovechar esos momentos de debilidad para incrementar su renta. Los de Villaviciosa salieron con fuerza tras el descanso y, a los dos minutos de juego, Jorge Fernández anotó el segundo, con un zurdazo cruzado desde la frontal inalcanzable para Ismael. Poco después, Robert tuvo en sus botas el tercero, con un derechazo desde el arcén del área que hizo temblar al larguero.

El filial azulón fue reaccionando con el paso de los minutos y acabó dominando la última media hora. En el minuto 64 llegó el primer remate a portería del Getafe, tras un buen pase entre líneas de Borja Martínez para Rivero, que ganó la espalda a la defensa, pero se topó con sensacional Javi Porrón.

El Getafe "B" se volcó y acabó acorralando a un Lealtad replegado y bien ordenado, que no pasó demasiados apuros, a pesar del dominio visitante, aunque Javi Porrón tuvo que intervenir nuevamente, en el minuto 89, para meter una mano salvadora tras un remate de Kevin. El colegiado prolongó cuatro minutos, en los que el Lealtad supo jugar con el crono para conservar una renta muy valiosa de cara al partido de vuelta.