El Asturias remonta en Tineo

Domingo 19 de Mayo de 2019
Pablo García
Tineo

Los blimeínos remontaron en los minutos finales el gol tempranero de Chus, en un partido intrascendente para los dos equipos.

Roberto Pérez Pablo Escobio
Goles: 1-0 m. 12 Chus; 1-1 m. 56 Lamuño (p.); 1-2 m. 88 Iván; 1-3 m. 91 Belar.
Árbitro: Agoultim Boumater, auxiliado por Junqueira Cano y Puigvert Fulladosa. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Municipal de San Roque. Terreno de juego en buen estado. 120 espectadores.

Tineo y Asturias de Blimea despidieron la temporada con un choque en el que ninguno tenía cosas en juego. Los locales entraron mejor al partido y los visitantes supieron darle la vuelta al marcador en la segunda parte.

Pronto se pusieron de cara las cosas para los tinetenses cuando Chus remataba una gran jugada entre Manu y el propio ariete para hacer el 1-0. Los locales estaban siendo mejores y llevando el peso del partido ante un Asturias que se acercaba poco por las inmediaciones de la meta defendida por Iván. En el 28' una jugada entre Juanin y Omar termina con un buen centro de éste al corazón del área donde Chus remataba desviado, en lo que pudo ser el segundo tanto del Tineo.

La falta de importancia de los puntos en juego se ponía de manifiesto en la intensidad del choque y el juego transcurría sin alteraciones; los de Roberto Pérez llevaban la batuta pero no lograban aumentar la diferencia y se llegó al descanso con el 1-0.

En la segunda parte la tónica estaba siendo la misma hasta el penalti cometido por Kike y que transformó Lamuño en el empate. Los locales buscaron la superioridad en el marcador y pudieron lograrla pocos minutos después, tras una internada por banda de Omar que terminaba con un balón del lateral para Chus quien, solo y a puerta vacía, fallaba la ocasión más clara del partido en un síntoma más de la relajación de ambos equipos. Posiblemente no se le hubiera escapado al pichichi de la categoría de haber algo en juego.

El Asturias creaba peligro a la contra, ante los espacios concedidos por la zaga local. Así, en el minuto 28, una salida por banda provoca que Iván se contrase sólo en la medular y, tras plantarse en la frontal, batía a su tocayo con un disparo cruzado. Ya en el descuento otra contra favorecía que el balón le llegase en franca ventaja a Belar quien, con una vaselina, ponía el 1-3 definitivo. Los de Blimea habían acertado en sus ocasiones algo que no pudieron hacer los locales que despedían con derrota la temporada.

Despedida también de Roberto Fernández como presidente del C.D. Tineo ya que termina su mandato y no se presenta a la reelección, dejando paso a una nueva Junta que tomará posesión en los próximos días. Un Roberto que fue homenajeado en los prolegómenos del choque por los jugadores del cuadro local con la entrega de una placa en reconocimiento de todos los años que le ha dedicado al club, una plantilla que también rindió homenaje con el correspondiente pasillo junto a los jugadores del Asturias, al Infantil A del cuadro tinetense que se han proclamado campeones de su grupo ascendiendo por tanto a 2ª categoría.

Fin de temporada par el cuadro tinetense que ha aprovechado este ultimo partido en casa para repartir el bollo entre sus socios y séptima posición final para los de Roberto Pérez que han realizado una buena campaña.