El Tuilla remonta en El Bayu

Domingo 19 de Mayo de 2019
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los dinamiteros se llevaron la victoria con remontada incluída de El Bayu, en un duelo entre equipos sin nada en juego y en el que el Siero acusó la bajada de intensidad con los cambios.

Goles: 1-0: Keke, min. 22; 1-1: Nacho Méndez, min. 70; 1-2: Naredo, min. 76
Árbitro: García Riesgo, asistido por Abella Gómez y Jiménez López. Delegación de Oviedo (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª38 de Tercera División en el Estadio de El Bayu (hierba sintética) ante 150 espectadores.

Victoria del Tuilla en El Bayu en un encuentro que fue de guante blanco entre dos equipos que no se jugaban nada. Antes del inicio del partido quiso homenajear a tres jugadores que se retiran del fútbol: Jorge Valiente, Trubi y Río. Así mismo los jugadores del Siero tuvieron un detalle con el padre del portero Kike por las atenciones que tuvo con la plantilla.

Ya con el balón en juego, cabe reseñar al 17’ la primera clara ocasión del encuentro. Un tiro de Naredo que envía a córner. Al 22’ Keke sube el 1-0 al rematar una falta lateral botada por Jorge Valiente en el primer acercamiento con peligro del cuadro sierense. Apenas cuatro minutos después llegaría la oportunidad para el Tuilla con un lanzamiento de falta directa que se iría alto. Naredo tuvo las dos últimas ocasiones del primer tiempo con un disparo desviado y un remate que hizo intervenir a Davo.

Tras el descanso pudo poner el 2-0 el Siero en un córner olímpico de Jorge Valiente que evitó un defensa bajo palos. Con los minutos y los cambios, el Tuilla se aprovechó del bajón de intensidad del Siero y en un saque de banda directo hacia Nacho Méndez que con un disparo seco ponía el 1-1 y poco después tras una falta lateral, remata Naredo al fondo de la portería. Pudo aumentar la renta el Tuilla con un disparo de Espina que envió Davo a córner y en el 88’ otro saque de esquina que remató de nuevo Naredo que se encontró de nuevo con Davo, que evitó una derrota mayor de los suyos en el tramo final.