El Colloto deja sin Copa al Vallobín

Domingo 19 de Mayo de 2019
Bauti

Los sierenses marcaron el gol de la victoria en el octavo minuto de la prolongación, por mediación de Jaime. El Colloto certificó su permanencia y el Vallobín cayó a la segunda plaza.

0.- C.D. VALLOBÍN: Julio, Adrián, Ramiro, Tito, Pablín, Juan, Trelles, Andrés, Josín , Collar y Mateo.
En la segunda parte también intervinieron Berredo, Abilio, Nacho y Abel Piñón.

1.- S.D. COLLOTO: Adri, Lastra , Guille, Pablo I , Mero, Pablo, Campa, Dani Ramos , Chema, Patxi y Peque. En la segunda parte se incorporó al juego Jaime en el minuto 71 y Brais en el 90.

Árbitro: Peraleda Mateos de la delegación de Gijón, asistido por Díaz Moro y Lesta Álvarez. Amonestó con tarjeta amarilla a Collar, Ramiro, Juan y Nacho por el Vallobín, y a Mero y Marcel por el Colloto. Jaime recibió dos amarillas, la primera durante el juego y la segunda al final del partido, como consecuencia de una disputa entre jugadores de ambos equipos. siendo por ello expulsado conjuntamente con Abilio por el Vallobín y Adrián por el Colloto que recibieron tarjeta roja directa.

Goles: 0-1 m. 98 Jaime.

Incidencias: Vallobín. Sintético. Tarde agradable. 150 espectadores, con presencia de aficionados del Colloto. Al principio y final del partido se celebró el ascenso del Vallobín con el lanzamiento de una traca y algunos voladores.

El partido, a priori, no planteaba la necesidad imperiosa de puntuar que existía en otros campos de la categoría. A ninguno de los equipos le apremiaba la victoria, si acaso más al Colloto, que en el caso, poco probable, que ganase el Andés y que se diera un quíntuple empate a 41 puntos sería quién descendiese de categoría. El Vallobín, ya ascendido la jornada anterior sólo precisaba un empate para alcanzar la plaza de campeón. Lo cierto es , que en consonancia con estos precedentes el partido transcurrió por tranquilos derroteros y con escasas jugadas de peligro en las áreas, sólo un gol anulado al Vallobín por fuera de juego, al poco de comenzar el partido, y un par de remates que obligaron a Julio a emplearse a fondo en la segunda parte llevaron algo de suspense a la grada.

Cuando ya se jugaba la prolongación de la segunda parte, y la sensación en la grada era la de que ambos equipos daban por bueno el resultado, un fallo defensivo del equipo local fue aprovechado por Jaime, que había ingresado al juego en la segunda parte, para marcar el 0-1 ante la incredulidad de la parroquia y jugadores locales. Para añadir más emociones al inesperado final, casi sin tiempo por delante estuvo a punto de producirse el empate, nada más sacar de centro, Abilio envió el balón al área contraria y Tito prolongó de cabeza para que Abel Piñón, sólo ante el portero, marrase un gol casi cantado por la grada, que hubiera supuesto el campeonato para el Vallobín. Al final esta inesperada derrota puso un poco de sordina a la merecida celebración de un grupo de jugadores y un equipo técnico que realizaron un brillante campeonato y consiguieron que, por primera vez en su historia , el Vallobín alcance la tercera división.

Tras este resultado es el Urraca, vencedor en Candás, quién asciende como campeón tras el empate en la cabeza con el Vallobín pero resuelto a favor del Urraca por su mejor golaveraje particular y mejor diferencia de goles general.

Por su parte el Colloto consiguió salvar la categoría, hecho que hubiera alcanzado aún perdiendo dado el empate del Andés.