Permanencia in extremis para el Indus

Domingo 19 de Mayo de 2019
Eladio Cano

El Gijón Industrial sufrió para ganar al Condal, pero la victoria significó la salvación, aprovechando el empate del Madalena en San Gregorio.

2.- Gijón Industrial: Vilches; Santi Rubiera (Borja López m. 48), Charly, José Ángel, Miguel Rodríguez; Hugo Pérez, Iván Suárez (Pablo Hernández m. 75), Dani Peláez, Pablo Acebal, Naya (Villa m. 58) y Chopa.

1.- Condal Club: Oleg; Nacho Quintín, Dioni, Joaquín Peña (Juan García m. 63), Luis Enrique (Zapico m. 63); Rueda, Aitor Tornavaca; Natán Tejada (Imaz m. 63), Dani Beneitez, Álvaro Roces; Sergio Funcasta.

Árbitro: . Amonestó a los visitantes Nacho Quintín y Dani Beneitez.

Goles: 1-0 m. 25 Naya; 1-1 m. 68 Sergio Funcasta; 2-1 m. 85 Villa.

Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde soleada. 350 espectadores.

El Gijón Industrial seguirá en Tercera División. El conjunto fabril sufrió, pero terminó ganando a un Condal sin nada en juego, gracias a dos goles de sus delanteros.

La primera parte estuvo entretenida, con llegadas de los dos equipos, pero sin ocasiones claras. Hasta el minuto 25 en el que Naya recibió un balón en el borde del área y, sin oposición, se adentró en ella y conectó un disparo raso y ajustado al poste derecho de la meta defendida por Oleg. Se llegó al descanso con la misma tónica y sin ocasiones claras para ninguno.

Tras el descanso, el Indus trató de proteger más su portería y guardar la renta conseguida, saliendo al contraataque, pero sin ocasiones para sentenciar. De hecho, el que marcó fue el Condal, Sergio Funcasta aprovechó una jugada rápida para cabecear un centro en el área y devolver las tablas al marcador.

A partir de este momento los locales se lanzaron a por el segundo y las ocasiones se sucedieron de minuto en minuto prácticamente. Dos minutos después del gol visitante Chopa cazó un balón suelto en el borde del área pero, cuando lo tenía todo a favor para hacer el gol, remató alto. Instantes después fue Pablo Acebal quien puso un balón desde la derecha al segundo palo y Chopa no consiguió rematar con la oposición de un defensa.

Villa, que había dispuesto de dos ocasiones claras previamente, acertó en el minuto 85 al rematar un balón suelto para anotar el 2-1 definitivo que daba la permanencia al Gijón Industrial.